Киевский Дом профсоюзов уже больше месяца захвачен боевиками батальона «Донбасс»

  
0
Об этом заявил глава исполкома киевских профсоюзов Валентин Мельник. Произошел захват еще в конце прошлого года и с тех пор профсоюзных работников боевики «Донбасса» в здание просто не пускают.

По словам Валентина Мельника, киевская власть никак на это не реагирует, а сами захватчики утверждают, что они таким образом защищают здание и, мол, у них даже есть на это разрешение от мэра Киева Виталия Кличко. Однако в профсоюзе сообщают, что не слышали и не видели никакого документа на этот счет, а получить вразумительный ответ по этому поводу от самого Кличко якобы никак не удается.

В канун новогодних праздников, 31 декабря 2016 года киевская полиция составила административный протокол по делу о захвате Дома профсоюза. Тем не менее, по итогам проведенного расследования никто из захватчиков не был задержан.

Напомним: во время двух майданов — «оранжевого» в 2004 год и «евромайдана» в декабре 2013 года Дом профсоюзов захватили протестанты и создали там свой штаб. Так называемый добровольческий батальон «Донбасс» был создан радикалами во главе с Семеном Семенченко (на гражданке — Константин Гришин) в апреле 2014 года. Финансировался днепропетровским олигархом Игорем Коломойским и воевал на Донбассе в так называемой «зоне АТО». На майданной волне Семен Семенченко стал депутатом Верховной Рады, несмотря на множество скандалов, связанных с его многочисленными аферами, в том числе и с подложными военными документами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: