Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

  
1

Киевский эксперт связал войну с Россией и «Северный поток-2»

 

На бывшей Украине никак не определятся, воюют они уже с Россией или только собираются. Как отметил в недавнем заявлении украинский эксперт Дмитрий Раимов, если ненавистный украинской стороне газопровод «Северный поток-2» не будет достроен, то война Киева и Москвы неизбежна.

 

«Если его (газопровода «СП-2» — прим. ред.) не будет — это не агитация за Россию, — мы будем обсуждать вероятность войны. Они (российские власти. — Прим. ред.) же не глупые. Если у них появится возможность вести самый свой главный ресурс другим путем, не через Украину, они забудут об Украине», — цитирует слова политтехнолога «Интерфакс».

 

Не имея интересов в энергосфере на украинской стороне власти России «просто забудут» о незалежке. Эксперт считает «забвение» позитивным и полезным. Раз у Москвы отпадет экономический интерес к постмайданной территории, то и политические аспекты поблекнут.

 

Москва заинтересована в возможности транспортировки своего газа в страны ЕС. В свете усиления заинтересованности Вашингтона в контроле европейского энергорынка Россия испытывает стратегический риск без указанного газопровода.

 

А раз причиной задержки строительства зачастую выступает Киев, то Россия вынуждена будет «идти войной» на бывшую нэньку. У страха всегда глаза велики, тем более если эти глаза принадлежат украинским «деятелям».

 

В Кремле неоднократно подчеркивали конкурентоспособность и коммерческую направленность «СП-2». Российский президент намекал, что альтернативный газопровод не предполагает отказа от транзита по ГТС Украины.

 

Как отметил российский эксперт Александр Асафов в комментарии к сказанному предупреждению, подобная риторика возникла на фоне масштабной предвыборной кампании перед президентскими выборами. На фоне них разные деятели от политики произносят «слова-заклинания»: Россия, война, США, «Северный поток — 2», реванш на Донбассе и так далее.

 

Смысловой нагрузки в этих сотрясениях воздуха мало, как считает политолог, основной задачей авторы скандальных высказываний ставят получение прибыли от одного из кандидатов. «Искать в этом смысл — очень тяжело и не стоит того. Кто это произнес — никакого смысла туда не закладывал, его задачи — попасть в ленты новостей», — подчеркнул Асафов.

 

Обычно подобными методами пользуются ушедшие в тираж политические деятели, либо эксперты незалежки, в риторике которых за последнее время отмечается часто «нелогичный и несвязный бред».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: