Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией

  
2

Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией

 

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен двуглавыми орлами. И если другие пользователи не обратили на этот факт внимания, что киевский историк Александр Каревин не смог пройти мимо.

Специалист отметил, что помимо безграмотности президентского выступления, никому не пришло в голову предъявить весомый аргумент, перечёркивающий его разделительные теории. Каревин сам не поленился проехать до Софии запечатлеть доказательства единства Руси.

 

 

На своей странице в соцсети историк написал пространный пост о подоплёке единства России и Украины: «Вот одно из таких доказательств: двуглавые орлы на колокольнях киевского Софийского собора (в котором, кстати, снимался поздравительный видосик) и Киево-Печерской лавры. Малая, Великая и Белая Русь – это три части одной исторической Руси. У нас общее происхождение, общая история, общий русский язык. И исторический символ – двуглавый орёл – у нас тоже общий».

Киевский эксперт по историческим вопросам даже процитировал строфу из стихотворения историка Николая Костомарова, написанного на южнорусском наречии: «Будь же ти благословенний, Орле наш двоглавий». В конце своего поста Каревин добавил, что никаким русофобам и сторонникам идеи разделения на русских и украинцев «не перечеркнуть, как бы они ни старались».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: