Киевский майдан пуст, новые протесты обещают вечером

  
0
По сообщениям из столицы Украины, к 14 часам митингующие разошлись с Майдана независимости, несколько десятков человек гуляют, пьют пиво и кофе.
Порядок в центре Киева с утра охраняли 6 500 полицейских и нацгвардейцев. Участников траурной манифестации по случаю чествования «Небесной сотни» власти насчитали не более 1 000 человек. Перед Стелой Независимости активисты выложили из бетонных блоков огромный герб Украины, который заставили лампадами.
В полдень на улице Институтской собралась группа «патриотов», которые пели гимн Украины, кричали: «Украина понад усе», «Слава нации — смерть ворогам». Очевидцы рассказывают, что на Майдан приехало много людей из Львова и Тернополя. Они пели другое — хит популярной украинской группы «Океана Эльзы» — «Не твоя вiйна».
Правоохранители с утра отпустили задержанного вчера ночью во время стычек митингующих с полицией главаря ОУН Николая Коханивского и еще нескольких дебоширов. Радикалы на радостях сорвали табличку со здания Шевченковского райотдела полиции и скакали с ней как с почетным трофеем.
В центре Киева, на Крещатике был задержан мужчина с гранатой РГД-5. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко на своей странице в Facebook: «Несколько минут назад на фильтрационном посту задержали мужчину, у которого обнаружена граната РГД-5. Как пояснил, нес на Майдан. Зачем — не говорит».
Ближе к вечеру в Киеве ожидаются сразу несколько акций протеста, организованных украинскими радикалами, которые требуют на законодательном уровне прекратить торговлю с ДНР и ЛНР. Лидер движения «блокады Донбасса» комбат-депутат Семен Семенченко призвал всех на майдан к 19.00.
Напомним: 20 февраля на Украине отмечается День памяти Героев Небесной Сотни. Этот день был учрежден в соответствии с Указом Президента от 11 февраля 2015 года № 69/2015 «О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни». Именно в эти февральские дни три года назад во время государственного переворота в Киеве противостояние на Майдане достигло своего пика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинепротесты
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиционное правительство Мьянмы создаёт альтернативную армию Дмитрий Салов   Подпольное Правительство национального единства Мьянмы, состоящее из бывших депутатов парламента, объявило о создании альтернативных вооружённых сил для борьбы с нынешним военным режимом генерала Мин Аун Хлайна, пришедшего […] Русофобская истерия в Чехии бьёт по президенту Земану Григорий Май В Праге русофобы и демократы вышли на акцию протеста против политики президента Милоша Земана в отношении России и его недавних заявлений. Земана считают на Западе самым пророссийским политиком Чешской Республики, и сейчас, […] Французские флаги в огне после убийства президента Республики Чад Григорий Май В нескольких городах Республики Чад прошли демонстрации, переросшие в беспорядки, в которых по меньшей мере два человека погибли и 27 получили ранения. Протестующие требовали возвращения гражданской власти в стране и жгли […] В Иерусалиме стычки между ультраправыми израильтянами, палестинцами и полицией Григорий Май   Серьезные беспорядки вспыхнули в Иерусалиме. Местами происходили столкновения между ультранационалистическими израильтянами и палестинцами,  а в старом городе были уличные бои в основном палестинской молодежи с сотнями […] Сезонный авитаминоз: митинги за Навального прошли бледно Мария Коледа   Предсказуемое пресное послевкусие оставили после себя крайние митинги в поддержку оппозиционера-блоггера Алексея Навального, отбывающего срок в ИК-2 города Покрова по делу «Ив Роше». Не помогло инициаторам […] Больше сотни иностранцев получили запрет на въезд в Россию после участия в протестах Мария Коледа   Иностранные граждане, принимавшие участие в несанкционированных протестах 21 апреля в Москве, получили запрет на въезд в Россию на 40 лет. Всего за пределы страны высланы 122 иностранца. Информацию об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: