Киевский майдан пуст, новые протесты обещают вечером

  
0
По сообщениям из столицы Украины, к 14 часам митингующие разошлись с Майдана независимости, несколько десятков человек гуляют, пьют пиво и кофе.
Порядок в центре Киева с утра охраняли 6 500 полицейских и нацгвардейцев. Участников траурной манифестации по случаю чествования «Небесной сотни» власти насчитали не более 1 000 человек. Перед Стелой Независимости активисты выложили из бетонных блоков огромный герб Украины, который заставили лампадами.
В полдень на улице Институтской собралась группа «патриотов», которые пели гимн Украины, кричали: «Украина понад усе», «Слава нации — смерть ворогам». Очевидцы рассказывают, что на Майдан приехало много людей из Львова и Тернополя. Они пели другое — хит популярной украинской группы «Океана Эльзы» — «Не твоя вiйна».
Правоохранители с утра отпустили задержанного вчера ночью во время стычек митингующих с полицией главаря ОУН Николая Коханивского и еще нескольких дебоширов. Радикалы на радостях сорвали табличку со здания Шевченковского райотдела полиции и скакали с ней как с почетным трофеем.
В центре Киева, на Крещатике был задержан мужчина с гранатой РГД-5. Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко на своей странице в Facebook: «Несколько минут назад на фильтрационном посту задержали мужчину, у которого обнаружена граната РГД-5. Как пояснил, нес на Майдан. Зачем — не говорит».
Ближе к вечеру в Киеве ожидаются сразу несколько акций протеста, организованных украинскими радикалами, которые требуют на законодательном уровне прекратить торговлю с ДНР и ЛНР. Лидер движения «блокады Донбасса» комбат-депутат Семен Семенченко призвал всех на майдан к 19.00.
Напомним: 20 февраля на Украине отмечается День памяти Героев Небесной Сотни. Этот день был учрежден в соответствии с Указом Президента от 11 февраля 2015 года № 69/2015 «О чествовании подвига участников Революции Достоинства и увековечении памяти Героев Небесной Сотни». Именно в эти февральские дни три года назад во время государственного переворота в Киеве противостояние на Майдане достигло своего пика.

Война на Украинепротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] Массовые протесты потрясли Черногорию после ареста священников Григорий Май   В Черногории в среду, 13 мая, прошли массовые народные протесты сразу в нескольких городах, спровоцированные арестом православных священников, собравших прихожан на богослужение в праздник Святого Василия Острожского. […] СМИ: за антикарантинными протестами в США стоят торговцы оружием Сергей Чернобай   Самая обсуждаемая тема в американской политике — акции протеста против карантина. На минувшей неделе они прошли в Техасе, Индиане, Нью-Хэмпшире, Висконсине, Юте, Флориде, Северной Каролине, Виржинии, Мичигане, […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […]
Наверх Наверх