Киевский неонацист призвал брать пример с Баку и сбивать российские вертолёты

  
0

Киевский неонацист призвал брать пример с Баку и сбивать российские вертолёты

 

Положение дел в Карабахе, вынужденные перемирия и уступки Азербайджану вызвали нездоровое шевеление в среде «украинских патриотов». В частности, главарь «Нацкорпуса», неонацист Андрей Билецкий обратился к радикалам с призывом к решительным действиям против России, Донбасса, Крыма.

 

Экстремист написал обращение в своём телеграмм-канале, в котором призвал «не бояться Кремль» и брать пример с Баку. По его словам, Азербайджан не боится воевать со страной, входящей в ОДКБ, а также на территории которой расположены российские военные базы. «Баку не побоялся и взял под свой контроль Шуши и Лачинский коридор. В конце концов армия сбила российский МИ-24 на территории подконтрольной Еревану. И никакой грозной реакции от Кремля. Тишина», — отметил в своём обращении неонацист.

 

Эти решительные выпады азербайджанцев должны, по мнению Билецкого, вдохновить «украинских патриотов родной земли» на «возврат» Крыма и Донбасса. Причём использовать при этом «возвращении» самые жёсткие методы. Киевский радикал-террорист подчеркнул, что грозных слов Кремля бояться не стоит, а идти и «отвоёвывать своё». «Нам следует выучить Нагорно-Карабахский урок, если мы действительно хотим вернуть свои земли», − резюмировал военный преступник.

 

Иными словами, раз Россия смолчала на агрессию азербайджанских военных на территорию НКР, ограничившись миротворческим контингентом и лояльными договорённостями, то боевиков ВСУ она тоже не тронет. Смелое и недальновидное заявление, однако.

 

ВОЙНАНРАВЫполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе была впервые в истории была применена  в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией. […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх