Киевский патриархат присвоил Киево-Печерскую и Свято-Успенскую Почаевскую лавры

  
0


Представитель Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря заявил, что Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская лавры на Украине давно находятся в подчинении Киевского патриархата. По его словам, соответствующие соборные решения были приняты еще в 1991 и 1993 годах. Поэтому определение этого факта в полном титуле предстоятеля – лишь констатация того, что до сих пор было», – заявил Зоря. Речь идет о решении синода непризнанной УПЦ КП изменить титулование предстоятеля, добавив к полной форме «Свято-Успенской, Киево-Печерской и Почаевской лавр Священноархимандрит».

политикарелигияситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

  • 16:55 Ирина
    21.10.2018

    Присвоил? Что за хрень вы тут печатаете? Все эти лавры находятся на территории Украины и принадлежат её народу и украинскому патриархату.Это все равно что написать,что Гундяев присвоил все российские соборы.Извините,но,Патриархом Кириллом назвать его не могу,так-как он отрекся от главного Константинопольского патриархата,а вот раскольником в самый раз.

      • 01:36 щх
        22.10.2018

        Да ради бога, поклоняйтесь иуде Денисенко и его крышевателю Варфоломею. Однако, Гундяев, как Вы его называете, и его предшественники сохранили все ценности украинских храмов, как и саму церковь в сложное время, а вот что с ними будет после захвата константинопольским патриархатом, посмотрим. И не произойдет ли с ними того же, что с историческими артефактами, захваченными ИГИЛом в Сирии.

      • 10:35 им
        22.10.2018

        Это для вас Константинопольский стамбульский патриархат теперь главный. А у православных нет «папы». И Варфоломей таковым не является, как бы ему этого не хотелось.

  • 17:54 Roman
    21.10.2018

    Бог рассудит!РПЦ не отрекалась,а прекратила молитвенное общение с Константинопольским патриархатом и КП не главный,а первый среди равных,а глава у всех один-Христос.
    Ясно,что в сложившейся ситуации все отличились,вряд ли всё это закончиться чем то хорошим.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] «Борщ раздора»: Россия и Украина оказались в эпицентре «кулинарного спора» Мария Коледа   Кулинарные претензии предъявила украинская сторона российской, предметом которых стал всеми любимый вне границ и континентов борщ. Поводом для спорных настроений стал недавний пост в микроблоге Twitter МИД Российской […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх