Киевский пропагандист: ЛДНР повышают субъектность и риски для Украины

  
0

Киевский пропагандист: ЛДНР повышают субъектность и риски для Украины

 

В ближайшем будущем у республик Донбасса могут появиться более серьёзные виды вооружения, которые могут существенно изменить расстановку военных сил в регионе. Бежавший из Донбасса русофоб и антироссийский пропагандист Денис Гармаш, которого киевский режим назначил «представителем Донецка» в состав украинской делегации на переговорах в ТКГ Минске.

 

Русофоб считает «существенным шагом к субъективизации ОРДЛО (официальное обозначение режима Украины для ЛДНР)» создание в июле нынешнего года государственной корпорации «Алмаз». Напряжение «наблюдателя» вызывает примечание главы ДНР Дениса Пушилина в подписанном указе, где сказано, что «работа госкорпорации будет направлена на реализацию государственной политики в оборонно-промышленной сфере, в том числе разработку, производство и содействие разработке, производству и экспорту продукции гражданского, военного и двойного назначения».

 

Гармаш отметил, что в состав ГК «Алмаз» будут входить предприятия, которые ранее входили в украинский ВПК. Среди них «Топаз» (производитель станций радиотехнической разведки «Кольчуга»), Донецкий казенный завод химических изделий, а также Макеевский государственный проектный институт, НИИ комплексной автоматизации, Государственный НИИ пластических масс. Автор даже сослался на неподтверждённые данные из Донецка о намерении открыть сборку на «Топазе» российских ракет средней дальности.

 

Украинский «дончанин» уточнил, однако, что неназванные бывшие сотрудники «Топаза» сообщили, что отсутствие специалистов и техническое состояние предприятия не позволяет пока говорить о производстве любого вида вооружений и даже «отверточной сборке» ракет.

 

А значит, по мнению ненавистника России, ГК «Алмаз» должна легализовать российское оружие, секретно поставляемое Москвой в Донбасс, на подконтрольную ей часть Донбасса. Разделённая с ЛДНР ответственность и военное усиление повысят субъектность республик и изменят расклад военных сил в регионе.

 

В конце своего опуса Гармаш отметил, что все эти шаги спровоцируют «ответную реакцию» Киева. Ранее он объяснял, как российские «Торы» и «Панцири» будут делать донецкие специалисты.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: