Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета

  
0
Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко. Суд арестовал и еще одну подозреваемую, также участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко.
Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.

 

«Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении Антоненко Андрея Сергеевича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года», — говорится в решении суда.

 

Ранее по тому же подозрению суд отправил под арест волонтера и участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко, которая по версии следствия, заложила взрывчатку под автомобиль, в результате взрыва которого погиб Шеремет, а также поместил под домашний арест еще одну подозреваемую по делу, также участницу АТО, Яну Дугарь.

 

В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета, которыми оказались украинские националисты Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Владислав и Ирина Грищенко. Все пятеро — участники силовой операции в Донбассе, националисты. Основным мотивом преступления украинская полиция называет «социально-политическую дестабилизацию ситуации на Украине».

 

Кроме того, Аваков сообщил, что при обыске у предполагаемого организатора убийства Шеремета была обнаружена наполовину разобранная противопехотная осколочная мина МОН-50. Он подчеркнул, что элемент аналогичной мины был частью бомбы, при взрыве Шеремета.

 

Напомним, белорусский, российский и украинский журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве после того как в машине, в которой он ехал, сработало взрывное устройство. Последние пять лет жизни Шеремет проживал в Киеве, где руководил интернет-изданием «Украинской правда».

криминалПавел Шереметситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […] Украина итоги 20 января 2020 года Влад Николаев   Украина может запретить въезд приднестровским автомобилям   Официальный Киев может ввести запрет на въезд в страну автомобилей с регистрационными номерными знаками непризнанной Приднестровской Молдавской […] Язык до Киева доведёт Влад Николаев Учителей русского языка на Украине предлагают отправлять на обучение государственной «мове» для того, чтобы впоследствии переводить на украинский язык преподавания. С таким заявлением выступила министр образования и науки […] Гончарук наносит ответный удар? Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука и последующим его прошением об отставке, которая, к слову, принята так и не была, приобретает несколько иную плоскость. Сегодня раненный лев в премьерском кресле […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […]
Наверх Наверх