Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета

  
0
Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко. Суд арестовал и еще одну подозреваемую, также участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.

 

«Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении Антоненко Андрея Сергеевича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года», — говорится в решении суда.

 

Ранее по тому же подозрению суд отправил под арест волонтера и участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко, которая по версии следствия, заложила взрывчатку под автомобиль, в результате взрыва которого погиб Шеремет, а также поместил под домашний арест еще одну подозреваемую по делу, также участницу АТО, Яну Дугарь.

 

В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета, которыми оказались украинские националисты Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Владислав и Ирина Грищенко. Все пятеро — участники силовой операции в Донбассе, националисты. Основным мотивом преступления украинская полиция называет «социально-политическую дестабилизацию ситуации на Украине».

 

Кроме того, Аваков сообщил, что при обыске у предполагаемого организатора убийства Шеремета была обнаружена наполовину разобранная противопехотная осколочная мина МОН-50. Он подчеркнул, что элемент аналогичной мины был частью бомбы, при взрыве Шеремета.

 

Напомним, белорусский, российский и украинский журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве после того как в машине, в которой он ехал, сработало взрывное устройство. Последние пять лет жизни Шеремет проживал в Киеве, где руководил интернет-изданием «Украинской правда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

криминалПавел Шереметситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […] Украина итоги 10 июня 2021 года Влад Николаев   Среди «коренных народов» нет места русским, грекам и евреям   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на критику президента РФ Владимира Путина. Она касалась законопроекта о коренных народах […] В Киеве недовольны Берлином Влад Николаев Власти Германии неоднократно озвучивали свою позицию по вопросу поставок оружия в «незалежную». В ФРГ уверены, что эта мера не помогла бы Киеву наладить отношения с Донбассом. «Что касается поставок оружия, я говорил, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: