Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета

  
0
Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко. Суд арестовал и еще одну подозреваемую, также участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко.

Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.

 

«Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении Антоненко Андрея Сергеевича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года», — говорится в решении суда.

 

Ранее по тому же подозрению суд отправил под арест волонтера и участницу силовой операции в Донбассе Юлию Кузьменко, которая по версии следствия, заложила взрывчатку под автомобиль, в результате взрыва которого погиб Шеремет, а также поместил под домашний арест еще одну подозреваемую по делу, также участницу АТО, Яну Дугарь.

 

В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета, которыми оказались украинские националисты Яна Дугарь, Юлия Кузьменко, Андрей Антоненко и супруги Владислав и Ирина Грищенко. Все пятеро — участники силовой операции в Донбассе, националисты. Основным мотивом преступления украинская полиция называет «социально-политическую дестабилизацию ситуации на Украине».

 

Кроме того, Аваков сообщил, что при обыске у предполагаемого организатора убийства Шеремета была обнаружена наполовину разобранная противопехотная осколочная мина МОН-50. Он подчеркнул, что элемент аналогичной мины был частью бомбы, при взрыве Шеремета.

 

Напомним, белорусский, российский и украинский журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве после того как в машине, в которой он ехал, сработало взрывное устройство. Последние пять лет жизни Шеремет проживал в Киеве, где руководил интернет-изданием «Украинской правда».

криминалПавел Шереметситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Европа отворачивается от Украины Влад Николаев Киеву откровенно намекнули, что дальнейшей интеграции Украины в ЕС ожидать не стоит. При этом европейцы готовы помогать своему ассоциированному члену в вопросах экономики, культуры и науки, чтобы украинцы чувствовали себя […]
Наверх Наверх