Киевский суд изменил меру пресечения Виктору Медведчуку

  
0

 

Сегодня Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку по первому уголовному делу о государственной измене.

 В ходе сегодняшнего заседания суд удовлетворил это ходатайство.

Напомним, генпрокурор Украины Ирина Венедиктова в мае сообщила, что Медведчука и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест и обязал его носить электронный браслет.  По данным офиса генпрокурора, домашний арест не может длиться более шести месяцев, поэтому было заявлено новое ходатайство об избрании политику меры пресечения в виде личных обязательств.

В ходе сегодняшнего заседания суд удовлетворил это ходатайство. Данная мера предусматривает возложение на подозреваемого определенных обязанностей, в том числе являться по вызову к следователю, в суд, не покидать город проживания и сдать паспорта для выезда за границу.

Однако Медведчук все равно останется под домашним арестом в связи с тем, что такая мера пресечения была избрана в отношении него в октябре в рамках второго уголовного дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: