Киевский суд оставил Медведчука под домашним арестом

  
0

Киевский суд оставил Медведчука под домашним арестом

 

Суд Киева оставил без изменений меру пресечения в отношении оппозиционного политика Виктора Медведчука и оставил его под домашним арестом. Бизнесмен и политический деятель отметил, что речь идёт о преследовании украинскими властями и намеренных репрессиях против оппонентов.

 

Как сообщило агентство УНН, апелляционный суд украинской столицы отказал в изменении меры пресечения в отношении бизнесмена Виктора Медведчука, который с прошлой недели находится круглосуточно под домашним арестом.

 

Тем самым судебное ведомство отклонило апелляцию защиты об отмене домашнего ограничения, но также осталось глухо к прошению прокуратуры, которая настаивала на реальном аресте бизнесмена с залогом в 300 млн гривен (₽800 млн). Суд отказался удовлетворить просьбу 26 парламентариев Рады, которые намеревались лично поручиться за коллегу.

 

После сегодняшнего заседания решение Печерского районного суда Киева от 13 мая осталось в законной силе. Напомним, в соответствии с вердиктом Медведчук приговорён к двум с половиной месяцам круглосуточного домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета.

 

На выступлении в зале заседания Медведчук отметил, что все предъявленные ему обвинения являются политическими репрессиями. Политик осознаёт серьёзность выдвинутых обвинений, но не согласен с доказательной базой обвинителей, которые опираются на необоснованные и незаконные «улики» и выводы. «Репрессии направлены на меня как на представителя партии, которая выступает против политического курса действующей власти», − сказал в заключении Медведчук.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: