Киевский суд освободил из под стражи «ключевого свидетеля» по «Боингу»

  
0

 

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил из под стражи похищенного СБУ жителя ДНР Владимира Цемаха. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Украинские силовики заявляли,что Цемах является ключевым свидетелем в деле по сбитому малайзийскому «Боингу».

 

Сегодня в Киеве состоялось заседание апелляционного суда на котором была изменена мера пресечения похищенному украинскими спецслужбами жителю ДНР. Владимир Цемах был освобожден прямо в зале суда. В данный момент ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В 2014 году Цемах командовал одним из подразделений ПВО ополчения ДНР. В июне этого года он был похищен спецслужбами Украины. В Киеве заявляли, что Цемах является  ключевым свидетелем в деле по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» . Украина не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО ДНР и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта.  Находившиеся на вооружении его подразделения зенитные установки ЗУ-23-2 физически не могли «достать» летящий на большой высоте «Боинг» рейса МН-17. 

 

Вероятно освобождение Цемаха связано с грядущим обменом задержанными и пленными, который произойдет между Россией и Украиной в формате «33 х 33». По неофициальным данным, бывший командир  подразделения ПВО включен в списки подлежащих передаче лиц.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] Украина итоги 3 апреля 2020 года Влад Николаев   Украинские врачи окажут помощь Италии в борьбе с коронавирусом   Украинские медицинские специалисты окажут помощь своим итальянским коллегам в борьбе с коронавирусом. Указ о направлении в эту страну специалистов […] Земля на вынос? Светлана Руденко Под прикрытием коронавируса Верховная Рада Украины приняла земельную реформу   Земля для украинцев всегда имела особенное, сакральное значение, вспомните хотя бы повесть украинского писателя Ивана Нечуй-Левицкого […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […]
Наверх Наверх