Киевский суд освободил из под стражи «ключевого свидетеля» по «Боингу»

  
0

 

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил из под стражи похищенного СБУ жителя ДНР Владимира Цемаха. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Украинские силовики заявляли,что Цемах является ключевым свидетелем в деле по сбитому малайзийскому «Боингу».

 

Сегодня в Киеве состоялось заседание апелляционного суда на котором была изменена мера пресечения похищенному украинскими спецслужбами жителю ДНР. Владимир Цемах был освобожден прямо в зале суда. В данный момент ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В 2014 году Цемах командовал одним из подразделений ПВО ополчения ДНР. В июне этого года он был похищен спецслужбами Украины. В Киеве заявляли, что Цемах является  ключевым свидетелем в деле по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» . Украина не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО ДНР и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта.  Находившиеся на вооружении его подразделения зенитные установки ЗУ-23-2 физически не могли «достать» летящий на большой высоте «Боинг» рейса МН-17. 

 

Вероятно освобождение Цемаха связано с грядущим обменом задержанными и пленными, который произойдет между Россией и Украиной в формате «33 х 33». По неофициальным данным, бывший командир  подразделения ПВО включен в списки подлежащих передаче лиц.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […]
Наверх Наверх