Киевский суд освободил из под стражи «ключевого свидетеля» по «Боингу»

  
0

 

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил из под стражи похищенного СБУ жителя ДНР Владимира Цемаха. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Украинские силовики заявляли,что Цемах является ключевым свидетелем в деле по сбитому малайзийскому «Боингу».

 

Сегодня в Киеве состоялось заседание апелляционного суда на котором была изменена мера пресечения похищенному украинскими спецслужбами жителю ДНР. Владимир Цемах был освобожден прямо в зале суда. В данный момент ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В 2014 году Цемах командовал одним из подразделений ПВО ополчения ДНР. В июне этого года он был похищен спецслужбами Украины. В Киеве заявляли, что Цемах является  ключевым свидетелем в деле по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» . Украина не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО ДНР и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта.  Находившиеся на вооружении его подразделения зенитные установки ЗУ-23-2 физически не могли «достать» летящий на большой высоте «Боинг» рейса МН-17. 

 

Вероятно освобождение Цемаха связано с грядущим обменом задержанными и пленными, который произойдет между Россией и Украиной в формате «33 х 33». По неофициальным данным, бывший командир  подразделения ПВО включен в списки подлежащих передаче лиц.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […] Завтра в Донбасс прибудет сотый юбилейный гумконвой МЧС России Мария Коледа   На четверг, 26 ноября, назначена встреча юбилейного сотого гуманитарного конвоя МЧС России в Донбассе. Об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на спасательное ведомство ДНР. В очередной раз Москва снабдит […] Кабмин расширил список паспортов РФ, которые не признаются на Украине Александра Донцова Сегодня на заседании правительства Украины расширили перечень российских паспортов, которые не признаются на территории Украины.  Эта мера коснется преимущественно жителей республик Донбасса и  Крыма. Ранее  Кабмин Украины […] Представитель ЛНР: Киев почти год отказывает в данных о пленных Мария Коледа   С начала текущего года украинские власти не предоставляют информацию о пленных на своей территории из Донбасса, России и других стран мира, которые поддерживают республики — такое заявление сделала накануне, 24 […]
Наверх Наверх