Киевский суд освободил из под стражи «ключевого свидетеля» по «Боингу»

  
0

 

Сегодня Киевский апелляционный суд освободил из под стражи похищенного СБУ жителя ДНР Владимира Цемаха. Ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Украинские силовики заявляли,что Цемах является ключевым свидетелем в деле по сбитому малайзийскому «Боингу».

 

Сегодня в Киеве состоялось заседание апелляционного суда на котором была изменена мера пресечения похищенному украинскими спецслужбами жителю ДНР. Владимир Цемах был освобожден прямо в зале суда. В данный момент ему избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В 2014 году Цемах командовал одним из подразделений ПВО ополчения ДНР. В июне этого года он был похищен спецслужбами Украины. В Киеве заявляли, что Цемах является  ключевым свидетелем в деле по сбитому 17 июля 2014 года малайзийскому «Боингу» . Украина не имеет абсолютно никаких оснований или неопровержимых фактов причастности подразделения ПВО ДНР и непосредственно Владимира Цемаха в деле сбитого самолёта.  Находившиеся на вооружении его подразделения зенитные установки ЗУ-23-2 физически не могли «достать» летящий на большой высоте «Боинг» рейса МН-17. 

 

Вероятно освобождение Цемаха связано с грядущим обменом задержанными и пленными, который произойдет между Россией и Украиной в формате «33 х 33». По неофициальным данным, бывший командир  подразделения ПВО включен в списки подлежащих передаче лиц.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: