Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала

  
0
Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии.

Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии.

 

Истец — руководитель издательства «Сакцент Плюс» Наталья Мясникова, обратилась в суд с требованием признать незаконным заключение Института национальной памяти о символике СС «Галичина» и запретить дальнейшую пропаганду нацистских символов. В свою очередь, представители Института подали апелляцию, которая была удовлетворена судом.

 

Стоит отметить, что перед рассмотрением дела на служителей фемиды оказывалось серьёзное давление со стороны украинских неофашистов.

«Вынуждена сообщить, что вчера мне и моим коллегам были присланы SMS-сообщения с угрозами нашим жизням, жизням наших семей, а также повреждения нашего имущества – в случае, если решение о признании символики дивизии СС «Галичина» не будет отменено», — заявила председательствующая судья Елена Кузьмишина. Угрозы от радикалов поступали также истцу и ее адвокату.

«В наших с истцом подъездах были расклеены наши фотографии с подписью: «Слава нации! Смерть врагам!»», — сообщила адвокат Людмила Браславская.

 

Во время самого заседания националисты перед зданием суда организовали акцию. Неофашисты развернули банер с надписью «Наша земля – наши герои».

 

Напомним, в 2017 году институт, возглавляемый тогда ещё одиозным Владимиром Вятровичем, в своём ответе на запрос дал понять, что символика данного подразделения не попадает под действие украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики».

«В указанном перечне символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА) отсутствует. Учитывая это, символика 14-й гренадерской дивизии войск СС «Галичина» (1-й Украинской дивизии УНА) в соответствии с действующим законодательством Украины не является символикой национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима, распространение или публичное использование которых в Украине запрещено», — написал Владимир Вятрович.

 

После этого Киевский суд признал символику дивизии вне закона.

«Действия Института нацпамяти признали незаконными, равно как и демонстрацию символики 14-й дивизии ваффен — СС Галичина. Всё, приехали, закончились торжественные похороны в немецких касках и костюмах эсэсовцев, под рукоплескания местных властей», — прокомментировал решение суда депутат Верховной Рады Максим Бужанский.

 

Дивизия «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии, признанных Нюрнбергским трибуналом преступной организацией. Бойцы дивизии участвовали в «карательных операциях» против мирного населения Украины и совершили множество военных преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

неонацизмполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […] Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Глава «Белорусского дома» на Украине найден повешенным Влад Николаев В столице Украины нашли повешенным главу «Белорусского дома» Виталия Шишова. Он пошел на утреннюю проверку и не вернулся. Первыми забили в «набат» в пресс-службе «Белорусского дома». «На камерах зафиксировано, как он выходил […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: