Киевский суд отпустил на свободу вице-мэра Одессы

  
0

Заместитель мера Одессы

 

Заместитель одесского городского главы Павел Вугельман, который проходит фигурантом по делу о присвоении бюджетных средств при покупке здания бывшего предприятия «Краян», был освобожден из зала суда, где ему избиралась мера пресечения. Это решение было принято в Соломенском районном суде города Киева.

 

В ходе слушания гособвинение настаивало на аресте подсудимого с возможностью внесения залога размером в 30 млн. гривен (66 млн. рублей в эквиваленте).
В то же время депутаты Верховной Рады Украины Александр Пресман, представляющий депутатскую группу «Возрождение», а также представитель фракции политической силы «Оппозиционный блок» Юрий Мирошниченко изъявили желание взять обвиняемого на поруки. Председательствующий судья принял решение освободить чиновника под личное обязательство ходатайствующих политиков.

 

Напомним, что вице-мэра задержали в аэропорту Киеве, когда тот вернулся на самолете из Тель-Авива. Его, равно как и его шефа Геннадия Труханова, считают причастным к разворовыванию денег при оформлении сделки о покупке территории «Краяна». Примечательно, что градоначальника Одессы также отпустили на поруки нардепу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: