Киевский журналист назвал Украину «ферзём на шахматной доске британцев»

  
0

Киевский журналист назвал Украину «ферзём на шахматной доске британцев»

 

Официальный Вашингтон рассматривает Украину в качестве полигона для противостояния Запада с Российской Федерацией. Такое мнение высказал на страницах издания «Країна» киевский журналист Игорь Лубянов. Он полагает, что американцы считают «суверенную» форпостом «демократии» и влияния США на западных рубежах России.

 

Лубянов назвал принципиальным взятый Киевом прозападный курс для борьбы с Китаем и Россией при помощи американского влияния. В свете подобной политики Вашингтон обязуется «спасать и защищать» Украину. Для этого, по словам поборника евровыбора, совершенно неважно кто находится в президентском кресле США.

 

Среди украинских граждан есть те, кто считает республиканцев настоящими друзьями Киева, а есть сторонники демократов-союзников. В любом случае, сказал Лубянов, американцы не сомневаются в важности отношений с Украиной.

 

Важным является и взаимодействие Киева с Лондоном, который на протяжении веков разыгрывал с Москвой большую стратегическую партию. «Украина – ферзь на шахматной доске британцев, мечтать о котором они еще недавно не могли», — уверен киевский журналист.

 

Не побоимся разочаровывать этого представителя украинских СМИ и скажем, что официальная Великобритания в лице Минобороны Соединённого Королевства давно уже озвучило своё виденье Украины в качестве «заднего двора России».

 

Как известно, ранее тот же Лубянов высказал жалобу на превращение украинских детей в русских при помощи стихотворений Корнея Чуковского и Агнии Барто. Хорошо хоть Маршака не вспомнил «до кучи».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх