Киевское «Радио Вести» могут лишить лицензии на вещание

  
0
Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания Украины получил постановление Франковского районного суда Львова, в которой ему запрещается рассматривать вопросы, касающиеся медиахолдинга «Вести». Зато в Нацсовете назвали это решение незаконным. Но несмотря на это, должны его выполнить.

Об этом рассказал член Нацсовета по телевидению и радио Валентин Коваль.

Киевское «Радио Вести» может быть лишено лицензии на вещание не только через постановление суда, но и через четыре предупреждения, которые были выдвинуты ранее Нацсоветом.

«Чтобы не дать лицензию на вещание, нам достаточно и двух предупреждений. А главными в «Радио Вести» были сокрытие реального владельца медиахолдинга, и то, что в своих эфирах радио привлекало представителей боевых групп из Донбасса», — говорит гость Коваль.

25 февраля срок действия лицензии на вещание «Радио Вести» завершается. Но пока Нацсовет не примет своего решения, радио может продолжать вещание.

Суд рассматривал дело по иску львовянки Надежды Бондаревой, которая пожаловалась на контент радио: «Это стало еще одним основанием, чтобы лишить радио лицензии на вещание. Заявление гражданки Украины основывалась на ее неудовлетворенности тем, что она слышит в эфире радио. Претензии — негативные, поэтому она хочет, чтобы Нацсовет не продолжал лицензию».

По словам Коваля, в постановлении суда фигурирует и то, что Нацсовет не имеет права принимать какие-либо решения относительно вещания «Радио Вести».

«Я согласен, что решение суда является вполне обоснованным и законным. Но, в нем есть и такие вещи, касающиеся отношению Нацсовета к радио и самой истицы. В истории Украины уже были такие случаи, когда суд вместо Нацсовета решал, кому предоставить лицензии, а кому нет. В свое время это касалось телеканала НТН», — говорит Валентин Коваль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украиненацизмситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: