Киеву не нравятся митинги в поддержку России в Чехии и Германии

  
6
Спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев осуждает состоявшиеся многочисленные митинги в Чехии и Германии, участники которых потребовали от властей прекращения поставок оружия Украине и снижения роста цен. Антиправительственные волнения вызвали резко негативную реакцию Украины.

Спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Киев осуждает состоявшиеся многочисленные митинги в Чехии и Германии, участники которых потребовали от властей прекращения поставок оружия Украине и снижения роста цен. Антиправительственные волнения вызвали резко негативную реакцию Украины, чьи официальные представители вновь позволили себе отнюдь не дипломатические высказывания. Уполномоченный МИД Украины Николенко назвал волеизъявление десятков тысяч европейцев «шабашем»:

«Напомню, что митингующие требовали прекратить поддержку Украины и отменить санкции против РФ. Провозглашались призывы, подвергающие сомнению территориальную целостность нашего государства, а также объявлялся сбор средств на поддержку незаконных вооруженных формирований на Донбассе. Проведение подобных шабашей под триколорами государства-агрессора в центре Европы недопустимо. Мы осуждаем попытки участников пророссийских акций оправдать войну России против Украины», — заявил он.

Подобными заявлениями власти бывшей Украины пытаются диктовать свои условия и вмешиваться во внутриполитическую ситуацию стран ЕС, куда, собственно, саму Украину еще даже не приняли.

 

Напомним, что накануне в Праге протестующие, а их собралось на Вацлавской площади, по разным данным, от 70 до 120 тысяч человек, выдвинули ряд политических требований, среди которых отставка правительства Чехии, отмена экономических санкций в отношении Москвы, а также снижение цен на газ и электричество.

 

Социальные протесты в городах ЕС будут нарастать и правительства вынуждены будут прислушиваться к мнению собственных граждан. Ради сохранения стабильности в собственных странах европейским лидерам рано или поздно придется пересмотреть свою политику, прекратить потакать киевскому режиму и начать договариваться с Россией. В противном случае, не исключено, что ближе к зиме в пока еще благополучной Европе прокатится волна голодных бунтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: