Киеву нечем «усиливаться» на Азове — экс-глава МИД Украины

  
1

Киеву нечем «усиливаться» на Азове - экс-глава МИД Украины

 

Напрасно киевские политики и военные грозят России и Донбассу пойти на обострение в Азовском море. Похоже Генштаб и администрация Порошенко не представляют расклад сил в акватории моря.

 

Поверхностные заявления украинской стороны отметил в разговоре с журналистами «Прямого» бывший глава украинского МИДа Константин Грищенко. По мнению политика, Киев не осознает, что соотношение сил в регионе отнюдь не в пользу Украины.

 

Политические шарады и бравада временщиков не понимают, что о ситуации надо говорить лишь с позиции военных категорий. Как отметил в своем выступлении отставной политик, никто наверху не взвесил объективную картину.

 

«Москитный флот», расхваленный через все утюги, составляют два катера, доставленные к месту службы по суше. Своим ходом, через Керченский пролив без досмотра и ареста российскими погранслужбой и спецами прибыли аж два корабля. Сейчас оба борта зачислены на военной базе незалежной в азовской акватории.

 

Грищенко полагает, что намеченное Киевом обострение «приведёт только к потере человеческих жизней без какого-либо результата». Порошенко обязан осознать, что тягчайшим преступлением для политика и любого ответственного за ключевые решения человека является тот факт, «когда отправляешь людей на боевое задание и знаешь, что они не смогут выполнить свою миссию».

 

 

Никакого военного ресурса или мощностей у Киева нет, расклад военных приоритетов известен, государство на ладан дышит, а значит исходит режим обязан из реалий, а не собственных мотиваций.

 

Зато реальные возможности дипломатического ведомства, по мнению Грищенко, не используют никак. Климкин и компания абсолютно не служат своему назначению дипломатов. Они лишь подогревают недружественные настроения и острые углы отношений с Россией.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Азовское мореМИД УкраиныполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: