Киеву нечем «усиливаться» на Азове — экс-глава МИД Украины

  
1

Киеву нечем «усиливаться» на Азове - экс-глава МИД Украины

 

Напрасно киевские политики и военные грозят России и Донбассу пойти на обострение в Азовском море. Похоже Генштаб и администрация Порошенко не представляют расклад сил в акватории моря.

 

Поверхностные заявления украинской стороны отметил в разговоре с журналистами «Прямого» бывший глава украинского МИДа Константин Грищенко. По мнению политика, Киев не осознает, что соотношение сил в регионе отнюдь не в пользу Украины.

 

Политические шарады и бравада временщиков не понимают, что о ситуации надо говорить лишь с позиции военных категорий. Как отметил в своем выступлении отставной политик, никто наверху не взвесил объективную картину.

 

«Москитный флот», расхваленный через все утюги, составляют два катера, доставленные к месту службы по суше. Своим ходом, через Керченский пролив без досмотра и ареста российскими погранслужбой и спецами прибыли аж два корабля. Сейчас оба борта зачислены на военной базе незалежной в азовской акватории.

 

Грищенко полагает, что намеченное Киевом обострение «приведёт только к потере человеческих жизней без какого-либо результата». Порошенко обязан осознать, что тягчайшим преступлением для политика и любого ответственного за ключевые решения человека является тот факт, «когда отправляешь людей на боевое задание и знаешь, что они не смогут выполнить свою миссию».

 

 

Никакого военного ресурса или мощностей у Киева нет, расклад военных приоритетов известен, государство на ладан дышит, а значит исходит режим обязан из реалий, а не собственных мотиваций.

 

Зато реальные возможности дипломатического ведомства, по мнению Грищенко, не используют никак. Климкин и компания абсолютно не служат своему назначению дипломатов. Они лишь подогревают недружественные настроения и острые углы отношений с Россией.

 

Азовское мореМИД УкраиныполитикаУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […]
Наверх Наверх