Киеву претит диктат Европы в вопросе языка — МИД Украины

  
0

 

Официальный дипломатический пул Украины уверен, что в языковом вопросе всё делает правильно. Скандальный вопрос «об образовании», подписанный Порошенко 25 сентября, будет утвержден и задействован. Поскольку «шантаж Венгрии» не свернет упорства нынешних «властей» страны 404.

 

Замглавы украинского МИД Василий Боднар подчеркивает важность понимания, что в Киеве не уступят «шантажу и угрозам», хотя собираются максимально учесть выводы Венецианской комиссии. Ни один из 7 пунктов скандального закона не может быть отметён, поскольку придуман «для защиты интересов нации».

 

При этом Киев открыт для диалога, по словам его представителей, любая страна-соседка может рассчитывать на рассмотрение вопроса интересов своих этнических представителей.

 

Несмотря на такие радужные заверения, трудно поверить в такие перспективы, поскольку недвусмысленность внедрения мовы в образовательной сфере не располагает к доверию украинским обещаниям.

 

Трудно поверить, но украинские деятели уверены, что обеспечивают своими действиями «равный доступ всех граждан Украины к украинскому языку». Словно до этого мове делали какие-то заслоны.

 

Подобную «возможность реализации прав» можно сравнить с неприятием прав людей жить так, как им хочется, обеспечив им право «уравнять свои возможности», загнав их, образно говоря в «крематории», где все равны.

 

Напомним читателям, что дискриминационный закон определяет необходимость получения образования с 5 класса исключительно на украинском. Тем самым лишать русских, венгров, поляков, греков, болгар и остальных народов возможности реализовывать право на родной язык.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеЕвропаМИД Украинымова
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Милорад Додик: власти БиГ не заставят сербов отказаться от 9 января Мария Коледа   Представитель сербского народа в Президиуме Боснии и Герцеговины Милорад Додик возмутился желанием властей Сараево запретить боснийским сербам отмечать День Республики Сербской 9 января. По мнению чиновника, эта […] В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Посол Латвии в Киеве неожиданно почти побывал в Крыму Мария Коледа   Почти на подвиг решился чрезвычайный и полномочный посол Латвии на Украине Юрис Пойканс. Дипломат из страны Евросоюза и НАТО осмелился поехать на украинские КПВВ, отделяющие страну пребывания от Крыма.   Латышский […] В ФРГ партия ХДС избрала лидера и возможного преемника Меркель Мария Коледа   Новым лидером правящей партии Германии Христианско-демократический союз стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. На сегодняшнем заседании ХДС он был избран большинством голосом во […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Тысячи украинских граждан получили отказ от польских пограничных служб Мария Коледа   Польские пограничные службы за прошлый год отказали во въезде на свою территорию 24,6 тыс. украинским гражданам, направлявшимся по разным причинам в Польшу. Такое сообщение появилось в пятницу, 15 января, на портале […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: