Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

  
0

Киеву приказано уменьшить «газовый спор» с Москвой

 

Чтобы сохранить транзит по своей территории российского газа и в будущем Киев старательно препятствует строительству обходного газовода в Европу. Однако после переговоров Трампа и Путина «концепция» несколько изменилась. Хозяева дали киевским марионеткам отмашку на прекращение газовых споров с Москвой.

 

Согласно экспертным исследованиям перспектив использования украинских ГТС в будущем, при внедрении “Северного потока-2” значительно снизится объем прокачиваемого через страну 404 газа для ЕС. В числовом эквиваленте это выглядит сокращением с имеющихся 80 миллиардов кубометров до 20-30 миллиардов.

 

Аналитики полагают, что киевским политикам уже дали понять, что пора отходить от жесткой риторики в газовом разговоре с Россией. Трамп во многом обломал надежды команды Порошенко, сказав о конкуренции сжиженным газом против «Северного потока-2», вместо войны он хочет конкурировать объёмами голубого топлива.

 

Вместе с этим мнением глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин предполагает продолжение судебных тяжб в Стокгольмском суде между Киевом и Москвой в течение нескольких лет.

 

Основным пунктом преткновения станет величина объемов прокачки, наверняка украинская сторона будет добиваться увеличения, а российская сторона напротив минимизирует их. Среди прочего эксперт отметил, что Киев сможет настаивать на «закупке среднеазиатского газа через российские трубы».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Участок «Турецкого потока» достроен в Сербии Мария Коледа   Идущий по территории Сербии участок международного газопровода «Турецкий поток» завершён. Такое заявление сделал в среду, 25 декабря, руководитель компании «Сербиягаз» Душан Баятович в разговоре с […] Козак: выплата «Газпромом» $2,9 млрд. Украине — это «капля в море» Сергей Чернобай   Выплата Украине $2,9 млрд. от «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража — это «капля в море» по сравнению с потенциальными рисками для России, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. «Предсказать, насколько кто […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Ещё два украинских города могут остаться без тепла — «Нафтогаз» Мария Коледа   Отопительный сезон нынешнего года на украинской территории хромает на все четыре копыта. Ещё в двух городах Черкасской и Львовской областях могут остаться без необходимого в осенне-зимний период отопления.   Сайт […] Вступило в силу решение суда ЕС по ограничению доступа «Газпрома» к газопроводу OPAL Влад Николаев Немецкая компания OPAL Gastransport GmbH, являющаяся оператором газопровода Opal, который соединяет «Северный поток» с газотранспортной системой Центральной и Западной Европы, ввела ограничения на использование «Газпромом» […] Додон пообещал Молдавии снижение цены на российский газ Мария Коледа   Молдавский лидер Игорь Додон заявил журналистам, что на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным достиг договоренности об удешевлении цены на газ из России, поставляемый в страну.   Президент отметил, что обе […] В ДНР и ЛНР отдан приказ о соблюдении бессрочного режима тишины Мария Коледа   Накануне вступления в действие новой попытки «бессрочного перемирия» командование Народных Милиций ДНР и ЛНР отдало приказ на прекращение любого вида боевых операций, запрета наступательных действий, размещение […]
Наверх Наверх