Ким Чен Ын и Си Цзиньпин обсудили итоги саммита КНДР-США

  
0

Лидеры КНДР и Китая Ким Чен Ын и Си Цзиньпин провели встречу в Пекине. Как передает «Рёнхап», глава КНДР прибыл в китайскую столицу для обсуждения итогов американо-северокорейского саммита, состоявшегося 12 июня в Сингапуре.

 

Руководители двух стран на переговорах, по информации CGTN, договорились о защите, консолидации усилий и развитии двусторонних отношений.

«Они договорились <…> совместно поддерживать мощный импульс мира и стабильности на Корейском полуострове, чтобы внести позитивный вклад в обеспечение мира и стабильности в мире, процветания и развития, — говорится в сообщении.

Ранее в МИД Китая заявили, что Пекин выступает против односторонних санкций, не предусмотренных решением Совбеза ООН. Было подчеркнуто, что эта позиция предельно четкая, а «санкции не являются самоцелью».

 

Кроме того, КНР и Россия в СБ ООН отметили необходимость пересмотра санкционного режима против Пхеньяна, чтобы поддержать попытки политического урегулирования ситуации и усилия северокорейской стороны в направлении денуклеаризации полуострова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] CША рассказали о «жестоко эффективной» борьбе КНДР с христианством Григорий Май Соединенные Штаты решили добавить к портрету Северной Кореи еще один неприглядный штрих, живописав в своем докладе жестокое преследование религии и христианства властями Пхеньяна.   Комиссия правительства США по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: