Ким Чен Ын приказал усилить ударную мощь Северной Кореи

  
0

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын перед очередными тестовыми испытаниями ракет приказал своим военным усилить ударную мощь армии, сообщили местные государственные СМИ в пятницу.

«(Ким) подчеркнул необходимость дальнейшего расширения возможностей оборонительных подразделений на переднем крае и на западном фронте для выполнения боевых задач и сохранения полного боевого положения, чтобы справиться с любой чрезвычайной ситуацией», — передает агентство KCNA.

Призыв Ким Чен Ына к полной боевой готовности, как полагают, последовал за захватом США большого северокорейского грузового корабля, владелец и экипаж которого были обвинены в незаконных поставках угля в нарушение санкций ООН.

 

Агентство KCNA цитирует:

Ким отметил, что «подлинный мир и безопасность в стране гарантируются только сильной физической силой, способной защитить свой суверенитет», и добавил, что «поставил важные задачи для дальнейшего повышения ударной способности».

Напряженность вокруг КНДР стала набирать силу на фоне тупиковой ситуации в диалоге с США и Южной Кореей после того, как второй саммит между Кимом и президентом США Дональдом Трампом потерпел крах из-за требований американцев к полному ядерному разоружению Пхеньяна, но отказу от постепенной отмены жесточайших санкций против КНДР.

 

Дональд Трамп

И Дональд Трамп, и Мун Чже Ин (глава Южной Кореи) сказали, что последние ракетные испытания ничего не изменили и не должны воспрепятствовать продолжению диалога.

«Я знаю, что они хотят вести переговоры, они говорят о переговорах. Но я не думаю, что они сейчас готовы их вести», — сказал Трамп журналистам. «Это были ракеты меньшего размера и малого радиуса действия. Никто этому не рад, сейчас мы тщательно наблюдаем, а дальше будет видно».

Мун Чже Ин считает, что испытания, скорее всего, стали реакцией на провал второго саммита с Трампом в Ханое в феврале, но он убежден, что Северная Корея надеется на продолжение переговоров.

 

Напомним, на прошлой КНДР провела тесты разных типов снарядов, а в этот четверг испытала две ракеты малой дальности. Эти испытания стали первыми северокорейскими запусками ракет после теста межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) в ноябре 2017 года.

 

Ракеты в четверг стартовали с военной базы Кусонг под Пхеньяном  — одна ракета пролетела 420 км, а другая — 270 км, обе достигли высоты порядка 50 км и упали в море.

 

Сразу за северокорейскими пусками США испытали над Тихим океаном межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III и баллистическую ракету Trident II с подводной лодки (БРПЛ) у Флориды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Швеция начала получать элементы ЗРК «Патриот» Александр Долбыш   Компания Lockheed Martin сообщила о начале поставок в Швецию элементов ЗРК «Патриот». Так в апреле 2021 года Швеции были переданы улучшенные ракеты PAC-3 MSE для зенитно-ракетного комплекса.   «Выбирая PAC-3 MSE для […] Запад нацелился на ресурсы Каспия через войну в Черноморском регионе Мария Коледа   Страны Запада намерены при помощи войны в Черноморском регионе получить прямой выход к нефтегазовым залежам Каспия, которые остаются для них закрытыми в геополитическом и географическом ключе на данный момент. Важным […] Эрдоган требует остановить «военную агрессию Израиля», Аббас обращается к США Григорий Май Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал США вмешаться, чтобы остановить эскалацию на Западном берегу реки Иордан и в Газе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля. Кровопролитный обмен ударами между военными […] Военный эксперт назвал базу России в Судане необходимостью Мария Коледа   Современное государство, претендующее на звание ключевого игрока на мировой арене, стремится организовывать свои военные базы за рубежом. Россия не является исключением, реализуя или намереваясь расширить своё […] Сделано в России. Выпуск от 11 мая 2021 Ярослав Правдолюбов Новая авиационная бомба «Дрель» успешно прошла испытания и подтвердила свою боевую эффективность. Закупки новой бомбы запланированы на период 2021-2023 годов. «Дрель» предназначена для уничтожения бронетехники, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: