Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом

  
0

коронавирус не проник в Северную Корею

 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу.

«Мы полностью предотвратили проникновение зловредного вируса и поддерживали стабильную противоэпидемическую ситуацию, несмотря на всемирный кризис в области здравоохранения. Это блестящий успех», — сказал Ким Чен Ын.

Он предостерег всех от самоуспокоения или ослабления противоэпидемических усилий и призвал северокорейцев поддерживать «максимальную бдительность», — говорится в заявлении.

 

На заседании руководства КНДР было упомянуто, что многие сильно пострадавшие страны ослабляют свои карантины, несмотря на то, что мир стремительно преодолел мрачный рубеж в 10 миллионов подтвержденных заражений и 500 000 смертей.

 

СеКим Чен Ын КНДРверная Корея вновь открыла школы, но сохранила запрет на публичные собрания и сделала обязательным ношение масок в общественных местах, рассказал на этой неделе представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Практически изолированная от всех страна не подтвердила случаев инфицирования. Министерство здравоохранения КНДР сообщило, что все 922 человека, прошедших проверку, дали отрицательный результат. Сотни людей, в основном грузоотправители в морских портах и ​​на сухопутных границах, регулярно изолируются для мониторинга.

 

На заседании Политбюро также был затронут вопрос о строительстве Пхеньянской больницы общего профиля в столице, которая «обеспечит людей самыми современными медицинскими услугами, отвечающими мировым стандартам». Ким выразил удовлетворение проектом и поблагодарил строителей за успехи в неблагоприятных условиях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Порошенко: Причины всплеска заболевания — жадность и плохая вакцина Александра Донцова   Экс-президент Украины Петр Порошенко недавно посетил Прикарпатье, где, по его словам, сложилась «критическая ситуация с точки зрения противодействия пандемии, защиты людей». Причинами нового всплеска COVID-19 в […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] Израиль намерен преуспеть в «вакцинной дипломатии» Григорий Май   Правительство Израиля хочет пожертвовать партией вакцины от COVID-19 и разослать вакцинный препарат в более чем дюжину стран по всему миру в обмен на дипломатическую поддержку.   Как пишет портал Times of Israel, […] Инстаграм заблокировал племянника Кеннеди Григорий Май   Instagram удалил аккаунт Роберта Кеннеди-младшего. Племянник бывшего президента США — известный сторонник различных теорий о вакцинах — писал о негативных аспектах деятельности Фонда Гейтсов.   Роберт […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: