Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом

  
0

коронавирус не проник в Северную Корею

 

Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу.

«Мы полностью предотвратили проникновение зловредного вируса и поддерживали стабильную противоэпидемическую ситуацию, несмотря на всемирный кризис в области здравоохранения. Это блестящий успех», — сказал Ким Чен Ын.

Он предостерег всех от самоуспокоения или ослабления противоэпидемических усилий и призвал северокорейцев поддерживать «максимальную бдительность», — говорится в заявлении.

 

На заседании руководства КНДР было упомянуто, что многие сильно пострадавшие страны ослабляют свои карантины, несмотря на то, что мир стремительно преодолел мрачный рубеж в 10 миллионов подтвержденных заражений и 500 000 смертей.

 

СеКим Чен Ын КНДРверная Корея вновь открыла школы, но сохранила запрет на публичные собрания и сделала обязательным ношение масок в общественных местах, рассказал на этой неделе представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

 

Практически изолированная от всех страна не подтвердила случаев инфицирования. Министерство здравоохранения КНДР сообщило, что все 922 человека, прошедших проверку, дали отрицательный результат. Сотни людей, в основном грузоотправители в морских портах и ​​на сухопутных границах, регулярно изолируются для мониторинга.

 

На заседании Политбюро также был затронут вопрос о строительстве Пхеньянской больницы общего профиля в столице, которая «обеспечит людей самыми современными медицинскими услугами, отвечающими мировым стандартам». Ким выразил удовлетворение проектом и поблагодарил строителей за успехи в неблагоприятных условиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В казахском Минздраве опять отставки Влад Николаев После отставки 25 июня министра здравоохранения страны Елжана Биртанова на днях последовало снятие с должности и заместителя главы ведомства Олжаса Абишева. Это была не просто отставка, а задержание правоохранительными […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] Более 40 полицейских пострадало в Берлине на акции протеста Сергей Чернобай   В субботу центр Берлина захлестнула акция протеста против ограничений из-за коронавируса COVID-19.   По данным полиции, по состоянию на обед к маршу «Конец пандемии — День свободы» присоединились  17 000 […] В центре Гамалеи завершены клинические испытания вакцины от коронавируса Влад Николаев В России завершили клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Об этом сообщил министр […] Трамп заявил, что Китай должен заплатить за распространение коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, заявил, что Китай должен заплатить за распространение в мире нового коронавируса, так как пандемия произошла по его вине. «Я хочу, чтобы наш народ […] ЕС впервые ввел санкции против «российских, китайских, корейских хакеров» Григорий Май   Глава дипломатии ЕС Джозеп Боррелл, объявил в четверг, что Европейский Совет решил ввести свои первые санкции против физических и юридических лиц из России, Китая и Северной Кореи под предлогом вины в массовых […]
Наверх Наверх