Ким Чен Ын рассказал, зачем Северной Корее «непобедимая армия»

  
0
Северная Корея

Северокорейский лидер Ким Чен Ын обвинил США в создании напряженности и дестабилизации ситуации на Корейском полуострове. Он указал на отсутствие доказательств невраждебности намерений США по отношению к КНДР. Ким также объявил во вторник, что создаст «непобедимую» армию, чтобы ни у кого не возникло соблазна напасть на страну.

 

Ким Чен Ын выступил на выставке оборонных достижений Северной Кореи «Самооборона-2021», которая открылась на следующий день после празднования 76-й годовщины основания правящей Трудовой партии Кореи.

 

«Соединенные Штаты часто сигнализируют, что они не враждебны нашей стране, но нет никаких конкретных действий, демонстрирующих, что это действительно так», — сказал лидер Северной Кореи.

«Соединенные Штаты продолжают создавать напряженность в регионе своими ошибочными предложениями и действиями», — добавил он.

Выразив «сильное сожаление», Ким также заверил, что Север ответит «решительными действиями», если Южная Корея продолжит «нарушать наши права на самооборону».

 

Но он подчеркнул, что развитие военного потенциала Северной Кореи не направлено против Южной Кореи и что больше не должно быть войны, в которой корейцы будут воевать друг против друга.

 

Западные СМИ восприняли эти слова, как попытку Кима вбить клин между Вашингтоном и Сеулом.

«Наш враг — это сама война, а не определенная страна или силы, такие как Южная Корея и США», — сказал Ким.

«Но наши внешние усилия по установлению мира никоим образом не означают отказа от наших прав на самооборону», — добавил он.

Ким Чен Ын, однако, обвинил Южную Корею в «лицемерии» и «двойных стандартах». В Сеуле, по его словам, постоянно говорят о «мире, сотрудничестве и процветании», упрекают Пхеньян за вооружение, называя его «провокационным», а сами тем временем тратят огромные суммы на собственное вооружение и милитаризацию, в том числе на покупку современных американских истребителей.

 

Глава КНДР подчеркнул, что цель его страны состоит в том, чтобы иметь «непобедимый военный потенциал, против которого никто не осмелится выступить».

 

К слову, эксперты ООН в своем недавнем докладе указали, что Пхеньян продолжает свою дорогостоящую программу вооружений, несмотря на катастрофические и постоянно углубляющиеся экономические проблемы страны. Страна, напомним, находится, под жесткими международными санкциями, которые тоже не способствуют улучшению благосостояния северокорейских жителей, о которых на словах так пекутся различные западные правозащитники и эксперты ООН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: