Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода

  
0
Ким Чен Ын

 

Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к терпению в воспитании «воинов, безгранично преданных партии и революции». По данным международных организаций, страна на грани голода.

 

Таким образом, Ким Чен Ын сравнил ситуацию в стране с трагичным и голодным периодом, когда в 1990-х годах, после развала СССР, северокорейцам тоже пришлось «затянуть пояса», и в итоге от недоедания и связанных с ним заболеваний в Северной Корее умерли несколько сотен тысяч человек, а по некоторым оценкам, около 3 миллионов. Для обозначения борьбы с голодом власти придумали эвфемизм «Трудный поход».

 

Коммунистические власти КНДР закрыли свои границы в начале 2020 года, опасаясь пандемии COVID-19, которая сократила торговлю с Китаем почти до нуля и еще больше усугубила крах неэффективной национальной экономики, к тому же задавленной международными санкциями.

«Я решил попросить организации Трудовой партии Кореи на всех уровнях, включая Центральный Комитет и секретарей ячеек всей партии, предпринять еще один, более сложный «трудный поход», чтобы наш народ смог преодолеть неприятности», — сказал Ким, которого цитирует государственное информагентство KCNA.

кризис в Северной Корее, 2011 год
Кризис в Северной Корее, 2011 год

Лидер КНДР также приказал секретарям партии «подобно матерям, которые всегда заботятся о жизни и развитии своих детей», терпеливо обучать сограждан быть «воинами, безгранично преданными партии и революции».

 

По сообщению южнокорейского агентства Yonhap, призыв к жесткой экономии должен укрепить дисциплину в партийном аппарате перед лицом нарастающих экономических проблем в стране. По оценкам правительства Южной Кореи, в этом году в Северной Корее возникнет нехватка 1,3 миллиона тонн зерна.

 

Human Rights Watch (HRW), ссылаясь на источники, утверждают, что кукуруза (основа рациона сельских жителей страны) выросла в цене, которая уже сопоставима с месячной зарплатой. В Северную Корею почти перестала поступать еда из Китая, границы наглухо закрыты из-за пандемии. В приграничных районах, где раньше население выживало за счет контрабанды, которую Пхеньян считает «антисоциалистическим» проявлением, теперь люди гибнут от голода. Прошлым летом на Северную Корею обрушились два мощных шторм и наводнение, которые погубили посевы, вызвав еще больший дефицит продуктов питания.

 

На январском съезде партии Ким признал, что в его стране почти не реализовывались экономические планы. Однако он объявил о дальнейшем ядерном перевооружении и создании «самой мощной военной силы», которая, по его мнению, необходима для защиты страны от враждебной политики Соединенных Штатов.

 

Дипломаты, а также представители международных организаций, в последнее время из-за гуманитарного кризиса на грани катастрофы покидают Северную Корею и закрывают посольства. Уехали даже сотрудники Мировой продовольственной программы ООН, к тому же, по данным BBC, власти в Пхеньяне отклонили все предложения о помощи извне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […] Власти Канады вновь пообещали построить целых два ледокола Мария Коледа   В Канаде власти развели предвыборную агитацию, в рамках которой пообещали в очередной раз построить два арктических ледокола. Этот шаг создаст, по обещаниям правительства страны, сотни рабочих мест в двух провинциях, […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] Молдавская делегация с непонятным статусом посетила Минск Влад Николаев Делегация Молдавии во главе со спикером парламента Зинаидой Гречаный и главой ПСРМ Игорем Додоном во время визита в Минск встретилась с премьер-министром Белоруссии Романом Головаченко. Кроме того, в состав кишинёвской […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: