Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы»

  
0
Ким Чен Ын

 

Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития боевых возможностей северокорейской армии.

«Нам необходимо и дальше укреплять ядерное сдерживание, продолжая при этом наши усилия по созданию самой мощной военной силы», — сказал Ким Чен Ын.

Агентство KCNA также сообщило, что в воскресенье начнется заседание национального парламента, на котором будут официально приняты решения по новому пятилетнему плану экономического развития. VIII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) проходил с 5 января и до минувшего вторника.

 

Во время заседания Ким Чен Ын получил должность генерального секретаря партии, которую ранее занимали его отец и дед. До сих пор Ким был официально председателем ТПК. Этот пост он занимал с предыдущего съезда в 2016 году. Назначение генсеком призвано укрепить авторитет лидера.

 

Ким Е Чжон
Ким Ё Чжон

В то же время Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ына — которую долгое время считали вторым человеком в стране, не вошла в обновленный состав политбюро Трудовой партии Кореи, где она состояла с 2017 года.

 

Понижение Ким Ё Чжон в должности стало неожиданностью, ведь еще в августе разведка Южной Кореи утверждала, что Ким Чен Ын, «обладающий абсолютной властью», делегировал младшей сестре часть своих полномочий.

 

Съезд ТПК проходил в период, который считается одним из самых сложных за девять лет правления Кима. Закрытие границ и практическая приостановка торговли с соседями из-за пандемии COVID-19, а также наводнений и тайфунов, уничтоживших урожай летом, еще больше усугубили экономический спад, который ранее был вызван международными санкциями.

 

Ким призвал к усилению государственного контроля над экономикой, увеличению сельскохозяйственного производства и приоритетному развитию химической и металлургической промышленности в пятилетнем плане. По мнению северокорейских экспертов, эти отрасли станут ключом к возрождению промышленности КНДР, страдающей от санкций и ограничений на импорт материалов из-за пандемии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Байден представил свой недешевый «план спасения Америки» Григорий Май   Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, […] СМИ: Иран срочно готовится к возможной атаке по ядерным объектам Григорий Май   Иран срочно усиливает противовоздушную оборону из-за опасения американской ракетной атаки. Как пишет кувейтская газета «Al Qabas» со ссылкой на иранские источники, к ядерным объектам, подтягиваются дополнительные […] «Что это за союз?» — Президент Турции о санкциях США Григорий Май   Санкции США являются «враждебным актом и атакой на суверенитет» Турции, объявил президент  Реджеп Эрдоган после того, как Соединенные Штаты объявили об ограничениях против Анкары за покупку российской противоракетной […] НАТО против Договора о запрещении ядерного оружия Дмитрий Салов   Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, так как он не отражает их видение условий международной безопасности.   «В связи с […] Исторический шаг шведских парламентариев подвел Швецию к НАТО Григорий Май   Вступление Швеции в структуры НАТО может быть включено в стратегию безопасности Швеции, заявили в Комитетах по обороне и иностранным делам шведского парламента. Отмечается, что это исторический шаг, приближающий страну […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: