Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы»

  
0
Ким Чен Ын

 

Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития боевых возможностей северокорейской армии.

«Нам необходимо и дальше укреплять ядерное сдерживание, продолжая при этом наши усилия по созданию самой мощной военной силы», — сказал Ким Чен Ын.

Агентство KCNA также сообщило, что в воскресенье начнется заседание национального парламента, на котором будут официально приняты решения по новому пятилетнему плану экономического развития. VIII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) проходил с 5 января и до минувшего вторника.

 

Во время заседания Ким Чен Ын получил должность генерального секретаря партии, которую ранее занимали его отец и дед. До сих пор Ким был официально председателем ТПК. Этот пост он занимал с предыдущего съезда в 2016 году. Назначение генсеком призвано укрепить авторитет лидера.

 

Ким Е Чжон
Ким Ё Чжон

В то же время Ким Ё Чжон — сестра Ким Чен Ына — которую долгое время считали вторым человеком в стране, не вошла в обновленный состав политбюро Трудовой партии Кореи, где она состояла с 2017 года.

 

Понижение Ким Ё Чжон в должности стало неожиданностью, ведь еще в августе разведка Южной Кореи утверждала, что Ким Чен Ын, «обладающий абсолютной властью», делегировал младшей сестре часть своих полномочий.

 

Съезд ТПК проходил в период, который считается одним из самых сложных за девять лет правления Кима. Закрытие границ и практическая приостановка торговли с соседями из-за пандемии COVID-19, а также наводнений и тайфунов, уничтоживших урожай летом, еще больше усугубили экономический спад, который ранее был вызван международными санкциями.

 

Ким призвал к усилению государственного контроля над экономикой, увеличению сельскохозяйственного производства и приоритетному развитию химической и металлургической промышленности в пятилетнем плане. По мнению северокорейских экспертов, эти отрасли станут ключом к возрождению промышленности КНДР, страдающей от санкций и ограничений на импорт материалов из-за пандемии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: