Кинофестиваль в Сербии отметил премиями три российские ленты

  
0

Кинофестиваль в Сербии отметил премиями три российские ленты

 

Сербский город Вране стал местом проведения международного кинофестиваля «Мост». В этом году лауреатами здесь стали три российские ленты, одной из которых стала документальная повесть о россиянине Николае Раевском, который погиб в сражении с турками на сербской земле.

 

Удостоены призов жюри сербского кинофестиваля были такие фильмы, как «Звезда и смерть графа Вронского. Сербский гамбит» режиссёра Михаила Елкина, также внимание судейства захватила лента Филиппа Кудряшова «Бегство рогатых викингов», замыкал тройку лидеров-россиян фильм «Юман» Елены Рябцевой.

 

Помимо основных, составивших уже себе имя за рубежом авторов, жюри внесло в список лучших дебютных кинолент две дипломные картины выпускниц ВГИКа.

 

Сербская земля щедра на русофильство и славянское единение, отражается это в отношениях двух стран на всех уровнях, культурном прежде всего. Затрагиваемые в художественных и документальных фильмах российских и сербских авторов много общих и понятных аспектов.

 

«Мост» принимал в качестве участников фильмы режиссёров из 11 государств мира, среди которых Индия и Германия, Нигерия и многие другие. Показы фильмов чередовались круглыми столами известных иностранных и сербских кинодеятелей.

 

Организаторы «Моста» подчёркивают, что выбрали название фестивалю неслучайно, поскольку на уровне культур и коммуникации рассчитывают помочь связи людей из многих государств и континентов. Искусство кино умеет достучаться до сознания лучше политиков и дипломатов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Православных Черногории поддержали рэперы из Белграда Мария Коледа   Знаменитый сербский «Белградский синдикат», популярная среди молодёжи хип-хоп группа, решил поддержать единоверцев и соотечественников из Черногории. Музыканты выпустили клип в поддержку православных […] Россия продолжает принимать возвращающихся соотечественников Мария Коледа   Русские соотечественники стекаются на историческую родную землю, только за прошлый год Россия приняла примерно 110 тысяч человек, принявших участие в государственной программе содействия добровольному переселению […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] Русофобы власти Латвии не мешают взаимопониманию народов — Посол РФ Мария Коледа   Несмотря на крайне антироссийскую риторику властей Латвии, Москве следует изменить структурный подход к прибалтийской республике и разделять политический вектор от общественного, занимаясь сближением народов двух стран […] В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии Мария Коледа   На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и […] Премьерный кинофильм ДНР одержал победу на «Русском Кинофестивале» Мария Коледа   Мы уже рассказывали о премьере в российском прокате долгожданного необычного фильма от авторов современного Донбасса, народников-кинематографистов ДНР «Замысел». Коллектив студии «Донфильм» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: