Кипр остановил программу «золотых паспортов»

  
0

 

Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.

 

Решение было принято на внеочередном заседании Совета министров страны.

 

С предложением о приостановке выдачи «золотых паспортов» выступили министр финансов и министр внутренних дел. Предложение поступило после многочисленных проверок в программе и нахождения большого количества уязвимостей и нарушений в работе системы.

 

Все заявки, поданные на данный момент (их около 700) и заявки, которые будут поданы до конца месяца, могут быть одобрены.

 

В конце августа телеканал «Аль-Джазира» выпустил скандальное расследование о том, что власти Кипра выдавали «золотые паспорта» подозреваемым и обвиняемым в преступлениях иностранцам. Издание тогда назвало, в частности, 33 фамилии россиян с гражданством Кипра. Правительство Кипра после проверок начало процесс лишения гражданства людей, предоставивших ложные данные при получении паспортов.  

 

Согласно ранее существовавшим законам, иностранец мог получить гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику в размере 2,5 миллиона евро. Программа пользовалась популярностью у состоятельных выходцев из СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

гражданствоинвестицииКипрпаспорта
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не смогла стать «инвестиционной Меккой Европы» Влад Николаев Немногим более года назад на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский убеждал международных инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику. Глава государства делал громкие заявления, […] Норвегия покупает немецкие подводные лодки Григорий Май Министр обороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен объявил, что его страна провела переговоры о покупке четырех подводных лодок у немецкой компании ThyssenKrupp Marine Systems.   По словам главы Минобороны Норвегии, сторонами […] Китай ужесточил правила проверки иностранных инвестиций Григорий Май   Новые правила Китая по проверке иностранных инвестиций на предмет соответствия национальной безопасности вступили в силу в понедельник, а лоббистские группы предупреждают, что это может помешать планам Пекина по […] Евросоюз и Китай приблизились к инвестиционному соглашению Григорий Май   Европейский союз и Китай в самом конце 2020 года достигли политического согласия по инвестиционному соглашению, проинформировал глава Евросовета Шарль Мишель.   Европейская комиссия и Европейский совет заявили в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […] Израиль, Греция и Кипр укрепляют военное сотрудничество Алексей Константинов Израиль, Греция и греческий Кипр договорились об усилении военного сотрудничества, сообщают израильские и греческие источники.   Министры обороны трех стран подписали новое соглашение о совместной подготовке вооружённых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: