Кипр остановил программу «золотых паспортов»

  
0

 

Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.

 

Решение было принято на внеочередном заседании Совета министров страны.

 

С предложением о приостановке выдачи «золотых паспортов» выступили министр финансов и министр внутренних дел. Предложение поступило после многочисленных проверок в программе и нахождения большого количества уязвимостей и нарушений в работе системы.

 

Все заявки, поданные на данный момент (их около 700) и заявки, которые будут поданы до конца месяца, могут быть одобрены.

 

В конце августа телеканал «Аль-Джазира» выпустил скандальное расследование о том, что власти Кипра выдавали «золотые паспорта» подозреваемым и обвиняемым в преступлениях иностранцам. Издание тогда назвало, в частности, 33 фамилии россиян с гражданством Кипра. Правительство Кипра после проверок начало процесс лишения гражданства людей, предоставивших ложные данные при получении паспортов.  

 

Согласно ранее существовавшим законам, иностранец мог получить гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику в размере 2,5 миллиона евро. Программа пользовалась популярностью у состоятельных выходцев из СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: