Кипр остановил программу «золотых паспортов»

  
0

 

Правительство Кипра приняло решение с 1 ноября приостановить программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции в экономику острова, заявил официальный представитель правительства Кипра Кириакос Кусиос.

 

Решение было принято на внеочередном заседании Совета министров страны.

 

С предложением о приостановке выдачи «золотых паспортов» выступили министр финансов и министр внутренних дел. Предложение поступило после многочисленных проверок в программе и нахождения большого количества уязвимостей и нарушений в работе системы.

 

Все заявки, поданные на данный момент (их около 700) и заявки, которые будут поданы до конца месяца, могут быть одобрены.

 

В конце августа телеканал «Аль-Джазира» выпустил скандальное расследование о том, что власти Кипра выдавали «золотые паспорта» подозреваемым и обвиняемым в преступлениях иностранцам. Издание тогда назвало, в частности, 33 фамилии россиян с гражданством Кипра. Правительство Кипра после проверок начало процесс лишения гражданства людей, предоставивших ложные данные при получении паспортов.  

 

Согласно ранее существовавшим законам, иностранец мог получить гражданство Кипра в обмен на инвестиции в экономику в размере 2,5 миллиона евро. Программа пользовалась популярностью у состоятельных выходцев из СНГ.

гражданствоинвестицииКипрпаспорта
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […] США создадут на Кипре оборонный учебный центр Сергей Чернобай   США и Кипр подписали соглашение о взаимопонимании в целях дальнейшего сотрудничества в сфере обороны. Меморандум подписали госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис.   […] США обеспокоены заходами кораблей ВМФ России на Кипр Максим Тумбарцев   Государственный секретарь США Майк Помпео выразил властям Республики Кипр обеспокоенность в связи с регулярными заходами в кипрский порт кораблей ВМФ России.   Об этом Майк Помпео заявил на совместной с […] Эрдоган: «Никаких уступок в том, что нам причитается» Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что сделает все, чтобы гарантировать турецкие права на использование нефтегазовых месторождений в Средиземном, Эгейском и Черном морях. Он предупредил, что противостояние с […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […]
Наверх Наверх