Кипр заморозил счета российских бизнесменов по настоянию Минфина США

  
0

Кипрские банковские счета бизнесменов из России Олега Дерипаски и Виктора Вексельберга заморожены с 6 августа в связи с попаданием россиян в санкционные списки Минфина США.

 

Об этом стало известно из заявления замминистра финансов Сигал Манделкер для банковского комитете Сената Конгресса США.

 

Там же сказано, что власти Кипра подвергались давлению с американской стороны на протяжении полтора лет. Вашингтон требовал от киприотов разобраться со «значительными объемами подозрительных российских средств и инвестиций», идущих через банковскую систему Кипра.

 

Манделкер отмечает наметившийся прогресс в решению проблемы отмывания российских денег через офшор Кипра. В качестве примера приводится появившаяся директива кипрских властей от мая 2018 года, указывающая банкам на необходимость устранить «определенные финансовые риски со стороны компаний-пустышек».

 

По данным минфина США, состояние Дерипаски (на 2018 год было $6,7 млрд) из-за санкций уменьшилось вдвое, а за Вексельберга за последние 5 месяцев с $16,4 млрд до $13,5 млрд.

 

Кипролигархироссиянесанкции США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] США осудили арест американцев в Венесуэле и намекнули на санкции против России Григорий Май   Венесуэльская полиция перевела в тюрьму шесть высокопоставленных руководителей нефтеперерабатывающего завода США Citgo Petroleum Corp. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […] США открыли банковский канал для оказания гуманитарной помощи Ирану Григорий Май   США объявили об открытии банковского канала для оказания гуманитарной помощи Ирану. По информации американского Минфина, финансовые операции, которые будут вестись через Швейцарию, также «будут строго контролироваться […] Договор США с Филиппинами о размещении войск под угрозой разрыва Григорий Май   Президент Филиппин Родриго Дутерте запретил членам своего правительства выезжать в Соединенные Штаты в процессе аннулирования соглашения о размещении американских войск на территории страны. «Я не позволю ни одному […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Мусульманские страны обсудили переход на «золотой динар» Григорий Май   Несколько мусульманских стран рассматривают возможность отхода от доллара и создания «золотого щита», как способа преодоления действующих санкций США и подстраховки на случай потенциального недовольства Белого дома, […]
Наверх Наверх