Киргизия пожаловалась на Казахстан в коллегию ЕЭК

  
0

Киргизия готова потребовать созыва саммита ЕАЭС из-за ввода Казахстаном усиленных мер безопасности на всей киргизско-казахской границе, которые Астана объяснила проведением плановой пограничной операции. Данный шаг привел к образованию пробок на пограничных переходах. И в Киргизии считают эти ограничения нарушением нормы права Евразийского экономического союза (ЕЭК).
Кыргызское Министерство экономики направило письмо в коллегию ЕЭК о необходимости уведомить Республику Казахстан «о соблюдении положений договора о ЕАЭС и рассмотрения данного вопроса на ближайшем заседании коллегии ЕЭК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕАЭСКиргизияпограничная зона
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС обсудили «150-тысячное российское войско» возле Украины Григорий Май Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Жосеп Боррель посетовал, что отношения ЕС с Россией не улучшаются, а «напряжение лишь нарастает».   Так он прокомментировал темы неформальной […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] В США в проблеме с беженцами винят трампистов и Россию Григорий Май Республиканцы обвиняют Джо Байдена в возникновении кризиса на южной границе. Приток нелегалов из латиноамериканских стран Дональд Трамп пытался сдержать строительством пограничной стены и законодательными препонами на пути […] В Алма-Ате пройдёт заседание Евразийского экономического совета и Цифровой форум Влад Николаев В бывшей столице Казахстана сегодня откроется Цифровой форум, а также пройдёт совещание Евразийского межправительственного совета. Накануне в Алматы для участия в этих обоих мероприятиях прибыл премьер-министр России Михаил […] Спецслужбы проверяют информацию о подготовке переворота в Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Киргизии проверяют информацию о подготовке силового захвата в стране. Он, якобы, должен был произойти после досрочных президентских выборов. Поступает неофициальная информация о причастности к заговору ряда […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: