Киргизия денонсировала соглашение с Казахстаном в рамках ЕАЭС

  
0

Киргизия прекратила действие двустороннего соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях экономической интеграции ЕАЭС. Соответсвующий законопроект подписал глава Киргизии Атамбаев.

«Положениями статьи 2 закона МИД Кыргызской Республики поручено в установленном порядке уведомить правительство Казахстана о денонсации соглашения и протоколов», — сообщила пресс-служба киргизского президента.

Денонсация соглашения произошла после того, как глава Казахстана Назарбаев накануне президентских выборов в Киргизии встретился с оппозиционным киргизским кандидатом. Из-за чего Атамбаев заявил, что Казахстан вмешивается во внутренние дела Кыргызстана. Астана ответила на это усилением контроля на киргизско-казахской границе, из-за чего на КПП образовались многокилометровые очереди из грузовых фур.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […] Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Южная Корея хочет сотрудничать с Северной в борьбе с коронавирусом Григорий Май   Недавно назначенный министр по вопросам воссоединения Южной Кореи Ли Ин Янг подтвердил желание своей страны сотрудничать с властями Северной Кореи в борьбе с коронавирусом после того, как в пограничном северокорейском […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Китай присоединится к Договору о торговле оружием Григорий Май   Постоянный представитель Китая при Организации Объединенных Наций Чжан Цзюнь передал Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу 6 июля документ о присоединении своей страны к Международному договору о торговле […] В делегации президента Киргизии в Москве были инфицированные коронавирусом Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков возвращается из России в Бишкек, так и не посетив Парад Победы в Москве. Причиной стало выявление двух случаев заражения коронавирусом в составе его делегации.   […]
Наверх Наверх