Киргизия денонсировала соглашение с Казахстаном в рамках ЕАЭС

  
0

Киргизия прекратила действие двустороннего соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях экономической интеграции ЕАЭС. Соответсвующий законопроект подписал глава Киргизии Атамбаев.

«Положениями статьи 2 закона МИД Кыргызской Республики поручено в установленном порядке уведомить правительство Казахстана о денонсации соглашения и протоколов», — сообщила пресс-служба киргизского президента.

Денонсация соглашения произошла после того, как глава Казахстана Назарбаев накануне президентских выборов в Киргизии встретился с оппозиционным киргизским кандидатом. Из-за чего Атамбаев заявил, что Казахстан вмешивается во внутренние дела Кыргызстана. Астана ответила на это усилением контроля на киргизско-казахской границе, из-за чего на КПП образовались многокилометровые очереди из грузовых фур.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […] На границе Киргизии и Таджикистана происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошли вооруженные столкновения. Десятки человек получили ранения. Обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта.   Вновь обострилась ситуация на границе Киргизии и […] Швейцарии не нравится предложенное соглашение с Евросоюзом Григорий Май Евросоюз попросил Швейцарию уступить в споре и согласиться на предлагаемые условия готовящегося соглашения о двусторонних отношениях. Однако швейцарцам кажутся неприемлемыми некоторые пункты, на которых настаивает Брюссель. […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: