Киргизия рассчитывает на помощь РФ в отношениях с Казастаном

  
0

Глава Киргизии Атамбаев считает, что Россия должна помочь урегулированию конфликта Кыргызстана c Кахастаном, начавшегося из-за встречи казахстанского президента Назарбаева с представителями кыргызской оппозиции, что Бишкеке расценили как вмешательство во внутренние дела Киргизии.

«Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают», — отметил Атамбаев.

Напомним, вследствие политического кризиса Киргизия денонсировала соглашения с Казахстаном о взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] В Кыргызстане завели уголовное дело по факту боестолкновений на границе с Таджикистаном Влад Николаев Генпрокуратура Кыргызстана завела уголовное дело по статье «Преступление против мира». Материалы переданы в Следственный комитет. Два дня назад на киргизско-таджикской границе вспыхнул очередной вооружённый конфликт. Также, […] Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] Душанбе и Бишкек ищут пути разрешения пограничного конфликта Влад Николаев Премьер-министры Кыргызстана Улукбек Марипов и Таджикистана Кохир Расулзода обсудят в Казани, где пройдёт заседание межправительственного совета Евразийского экономического совета, а также ситуацию в приграничных Бактенской […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: