Киргизия разорвала соглашение с Казахстаном

  
1
 
 
Парламент Киргизии в третьем чтении проголосовал за законопроект о денонсации соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС. За денонсацию проголосовали 105 депутатов из 120.
 
Соглашение предусматривало безвозмездное предоставление $100 млн помощи Бишкеку со стороны Астаны. Разрыв сотрудничества произошёл на фоне дипломатического скандала, вызванного встречей президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с оппозиционным кандидатом в президенты Киргизии Омурбеком Бабановым.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БишкекдипломатияКиргизияскандалсоглашения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия ввела санкции против восьми функционеров стран Евросоюза Дмитрий Салов   Россия запрещает въезд восьмерым представителям структур Евросоюза. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.   В «чёрный список» вошли председатель Нацсовета Латвии по электронным СМИ Иварс Аболиньш, директор Центра […] Обстановка на границе Киргизии и Таджикистана. 30 апреля Дмитрий Валюженич Противостояние на границе Киргизии и Таджикистана продолжается. В целом обстановка существенно стабилизировалась и стороны уже пытаются решить ситуацию путем переговоров. При этом поступают новые данные о погибших и […] Обстановка на границе Таджикистана и Киргизии. Главное к утру Дмитрий Валюженич Несмотря на соглашение о прекращении огня, минувшей ночью на границе Киргизии и Таджикистана продолжались перестрелки. Сгорело еще одно село. Растет количество жертв конфликта, теперь количество погибших измеряется десятками, […] МИД Болгарии объявило российского дипломата персоной нон грата Дмитрий Салов   Болгария объявила помощника военного атташе при посольстве РФ персоной нон грата на фоне расследования о возможной причастности шестерых россиян ко взрывам на оружейных складах в 2011-2020 годах.   Российская дипмиссия […] На границе Киргизии и Таджикистана ведутся боевые действия Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь происходят вооруженные столкновения. На этот раз конфликт принял масштабный характер. Стороны применяют минометы и бронетехнику, количество пострадавших исчисляется десятками.    […] На границе Киргизии и Таджикистана происходят вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Киргизии и Таджикистана вновь произошли вооруженные столкновения. Десятки человек получили ранения. Обе стороны стягивают подкрепления в зону конфликта.   Вновь обострилась ситуация на границе Киргизии и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: