Кириллицей пользуются только «отсталые страны»

  
0

Украинский алфавит следует перевести с кириллицы на латиницу, чтобы быстрее стать частью «цивилизованного западного мира». Заявил львовский телеведущий Остап Дроздов в эфире передачи «Прямым текстом».

Только отсталые страны используют кириллицу, по его словам

«Европа – это латиница, весь прогрессивный, цивилизованный мир, в который мы стремимся, – это латиница. И, в конце концов, если вы пройдетесь по улицам, основные бренды, основные коммерчески успешные проекты себя брендируют латиницей, поэтому каждый украинец, который хочет быть успешным за границей, на Западе, он свою кириллицу оставляет дома и переходит на латиницу.

Вместе с тем «Русский мир» базируется на кириллице, если шире, то кириллицей сейчас пользуются только двенадцать стран мира. Большинство из них достаточно отсталые или откровенно пророссийские страны.

Возникает вопрос – если Казахстан переходит на латиницу, а раньше это сделали другие постсоветские страны, то почему бы Украине хотя бы не задуматься, почему бы с кириллицы, которая является основой «Русского мира», не перейти на латиницу, которая является основой свободного мира»- сказал он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посольство США ожидает от Зеленского «серьезных результатов» Влад Николаев Временная поверенная в делах США на Украине Кристина Квин заявила, что ожидает серьезных результатов от встречи в Вашингтоне президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена. Переговоры Зеленского с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: