Кириллицей пользуются только «отсталые страны»

  
0

Украинский алфавит следует перевести с кириллицы на латиницу, чтобы быстрее стать частью «цивилизованного западного мира». Заявил львовский телеведущий Остап Дроздов в эфире передачи «Прямым текстом».

Только отсталые страны используют кириллицу, по его словам

«Европа – это латиница, весь прогрессивный, цивилизованный мир, в который мы стремимся, – это латиница. И, в конце концов, если вы пройдетесь по улицам, основные бренды, основные коммерчески успешные проекты себя брендируют латиницей, поэтому каждый украинец, который хочет быть успешным за границей, на Западе, он свою кириллицу оставляет дома и переходит на латиницу.

Вместе с тем «Русский мир» базируется на кириллице, если шире, то кириллицей сейчас пользуются только двенадцать стран мира. Большинство из них достаточно отсталые или откровенно пророссийские страны.

Возникает вопрос – если Казахстан переходит на латиницу, а раньше это сделали другие постсоветские страны, то почему бы Украине хотя бы не задуматься, почему бы с кириллицы, которая является основой «Русского мира», не перейти на латиницу, которая является основой свободного мира»- сказал он

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НРАВЫполитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Радикалы устроили в центре Киева столкновения с полицией Мария Коледа   В минувший вторник, 23 февраля, к зданию администрации Президента Украины Владимира Зеленского. Происходили беспорядки вечером, когда вспыхнули акции протеста среди подельников неонациста Сергея Стерненко, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: