Кишинев поддержит антироссийские санкции

  
1
Очередная волна антироссийской риторики последовала из Молдавии. Спикер парламента страны Игорь Гросу заявил, что власти последуют санкционной политике Евросоюза против России «при вхождении в Европейский Союз Молдавии».

Очередная волна антироссийской риторики последовала из Молдавии. Спикер парламента страны Игорь Гросу заявил, что власти последуют санкционной политике Евросоюза против России «при вхождении в Европейский Союз Молдавии».

«Молдавия будет солидарна с ЕС, наш статус и европейские стремления обязывают к солидарности. Очевидно, что мы присоединимся».

Гросу оправдывает санкционное давление на Москву, более того, считает, что «санкции нужны для прекращения боевых действий, и чтобы сесть за стол переговоров».

 

 

Вчера лидеры Евросоюза предоставили Украине и Молдавии статус кандидата в ЕС, однако, как говорят сами еврочиновники, этот политический жест обусловлен политической конъюнктурой и носит символический характер.

Решение Брюсселя придало некоторую уверенность нынешнему руководству Молдавии. Гросу сказал, что Кишинев желает иметь с Москвой «хорошие отношения» но с оговоркой.

Подобный характер взаимодействия он считает возможным «только на условиях взаимного уважения», при этом с Россией Молдавия намерена развивать исключительно экономические контакты и торговлю.

 

Между тем, руководство страны во главе с президентом Майей Санду шаг за шагом демонстрирует недружественные Москве решения. В частности, запрет на трансляцию российских передач Санду объяснила «борьбой с дезинформацией».

«Это делается для того, чтобы обеспечить объективное информационное пространство, чтобы наши граждане могли анализировать вещи, исходя из объективной информации».

Напомним, что недавно президент Молдавии подписала закон запрещающий трансляцию новостных программ из России. Кроме того, нынешние власти запретили показывать российские аналитические передачи и военные фильмы. За распространение такого контента власти грозят телеканалам штрафами в размере от 2,1 до 5,2 тысячи долларов.

Ранее парламент Молдавии запретил георгиевские ленточки и буквы «Z» и «V» как символы, олицетворяющие мощь, доблесть и славу российской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: