Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

  
0

Кишинёв прервал почтовые связи России и Приднестровья

 

Без предварительного оповещения, нарушая ранее установленные соглашения, в одностороннем порядке, официальный Кишинёв теперь решил прервать почтовое сообщение России и Приднестровья.

 

Такое сообщение поступило от журналистов канала «Первый Приднестровский» в субботу, 6 апреля.

 

Решение было принято молдавскими властями без уведомления сторон несколько недель назад. Таможенники и силовики Молдавии останавливают грузы почтового назначения, направляющиеся жителям Приднестровья из России. Среди прочего в почтовых контейнерах привозят периодические издания. Молдавия настаивает, что это необходимо для растаможивания и прочих услуг таможни, связанных с финансовыми издержками. Данную информацию предоставил министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

 

Соглашение о почтовых связях давно было оговорено и действовало беспрепятственно на протяжении многих лет. Теперь же, по словам министра, Кишинёв целенаправленно нарушил данную взаимосвязь. Власти Молдавии с прошлого года обсуждают с Тирасполем новый договор о почте, но к общему знаменателю пока что не пришли.

 

Со стороны приднестровских властей был предложен вариант обновленного документа, учитывающего все пожелания. «Этот проект буквально вчера был передан молдавской стороне, и теперь мяч на стороне Кишинёва, мы ожидаем ответа», – подчеркнул глава МИД ПМР.

 

 

Власти Республики готовы приступить к обсуждению в простаивающей пока без действия политической площадке, хотя Москва и Тирасполь призывают участников формата «5+2» вновь сесть за стол переговоров.

 

Если продолжить дипломатическое молчание еще некоторое время, проблем добавится великое множество, и придётся уже улаживать конфликты, а не недоразумения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ПМРполитикапочтасанкцииэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:40 бд
    09.04.2019

    У Порошенко сейчас единственный выход — отмена выборов. И ради этого он со своими западными кураторами вполне может организовать провокацию в Приднестровье.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 мая 2021 года Влад Николаев   Украинских парламентариев могут признать «врагами прессы»   Чиновники, стремящиеся вогнать в жесткие рамки работу СМИ и ввести цензуру, будут удостоены звания «враги прессы». Об этом заявили в Национальном союзе […] Медведчук помещен под домашний арест Влад Николаев Травля, введение санкций и уголовное преследование оппозиционных политиков давно стало фирменным почерком украинских властей. Репрессии в отношении одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука начались еще в начале этого года. […] Правоохранители нагрянули к бывшему главе Конституционного суда Влад Николаев Уволенный решением президента Украины с поста главы Конституционного суда Александр Тупицкий «принимает гостей». Сотрудники ГБР к нему нагрянули в дом сегодня ранним утром. Отметим, что визит следователей Тупицкий […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Украина итоги 12 мая 2021 года Влад Николаев   Порошенко судится с Гордоном из-за слов о Путине   Адвокаты бывшего главы Украины Петра Порошенко подают в суд иск против журналиста Дмитрия Гордона. Они считают, что журналист оклеветал их подопечного. В […] «Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: