Кишинёв продаст территории бывшего Республиканского стадиона Госдепу США

  
0
Правительство Молдавии решило продать территорию Республиканского стадиона дипломатической миссии Соединённых Штатов. Площадь бывшего стадиона (имеется в виду не только футбольного поля с беговыми дорожками и трибунами) составляет более пяти гектаров. Кажется, это будет самое большое здание в Кишинёве.

Правительство Молдавии решило продать территорию Республиканского стадиона дипломатической миссии Соединённых Штатов. Нельзя сказать, что американские дипломаты в Кишинёве живут на улице в палатке. Посольство занимает вполне приличный особняк в центре молдавской столицы. Но хочется простора. Стоит отметить, что площадь бывшего Республиканского стадиона (имеется в виду не только бывшее футбольное поле с беговыми дорожками и трибунами, но и прилегающие территории) составляет более пяти гектаров. Кажется, это будет самое большое здание в Кишинёве.

 

Спорт на территории бывшей Молдавской ССР, кажется, окончательно переместился в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику (ПМР). Вот и последняя спортивная новость из Тирасполя свидетельствует об этом. Местный футбольный клуб «Шериф», после того, как наделал немало шума в Лиге чемпионов, очень неплохо начал стадию 1/16 финала второго по значимости континентального клубного турнира – Лиги Европы. В первом матче в приднестровской столице со счётом 2:0 повергнута маститая португальская «Брага». А в Кишиневе главная спортивная арена бывшей Советской Молдавии давно уже никому не нужна. Она пришла в полную негодность. Требовалась реконструкция, но на верхах было принято решение о сносе Республиканского стадиона. За ненадобностью.

 

В бытность президентства Игоря Додона решение о продаже посольству Соединённых Штатов пяти с лишним гектаров земли, которое ещё формально является Республиканским стадионом, было аннулировано. Но, с приходом к власти евроинтеграторов и румыноунионистов, оно вновь было реанимировано.

 

В скором времени Агентство по публичной собственности Молдавии должно провести оценку этого земельного участка. Ответственными за его продажу назначены директор этого самого Агентства Евгения Козонака и министр иностранных дел Молдавии Нику Попеску.

 

Ладно, со спортом. Но есть вопрос, который имеет принципиальное значение, носит политический и даже военный аспект. Зачем Государственному департаменту США столь большая площадь под посольство?

Учитывая, что посольство – святая святых. По ним экскурсии не водят, а диппочта досмотру не подвергается, то на их территории очень неплохо умещаются разного рода разведывательные учреждения, в том числе и центры радио и киберразведки. Под почтой мы, конечно же, имели в виду не переписку, а здоровенные контейнеры, в которых может быть всё, что угодно. В кишинёвских верхах активно ведутся разговоры и о создании координационного центра НАТО. Это к тому, что американские и прочие иностранные специалисты уже являются разного рода помощниками, советниками и консультантами во всех органах молдавской власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: