Кишинёв проведёт русские поэтические вечера православной поэзии

  
0

Кишинёв проведёт русские поэтические вечера православной поэзии

 

В столице Молдавии предстоят «Рождественские чтения», в которых примет участие писательница и поэтесса из России Ирина Ордынская. Праздничные творческие встречи намечены на 21 и 22 января.

 

Инициируют проведение данного праздника поэзии православного направления Ассоциация русских писателей Молдавии. Уже третий раз культурная среда молдавской столицы обогатится впечатлениями зрителей и слушателей.

 

Ирина Ордынская будет гвоздём программы в первый день творческих встреч. Помимо общения с известным литератором подведут итоги конкурса святочного рассказа. Это творческое соревнование проходило в молдавской республике в прошлом году.

 

Основным событием встреч станет вечер поэзии православного направления. Именно на нем свои стихи, поэмы православной тематики представят русские и русскоязычные поэты Молдавии и Приднестровья.

 

Инициаторам «Рождественских встреч» помогает с организацией Российский центр науки и культуры Кишинёва. Также богоугодное мероприятие благословил настоятель Свято-Георгиевской церкви протоиерей Николай Флоринский.

 

Данная церковь считается среди православных молдавской столицы особым местом. В Кишинёве это единственный храм, где службы идут на церковнославянском языке, а проповеди читаются по-русски.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Учёные Сингапура обнулили прогнозы по завершению пандемии Мария Коледа   Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна признали недействительными свои прежние прогнозы о периоде окончания пандемии коронавируса в странах мира. Информация об этом размещена в понедельник, 11 мая, […] Вирусолог из Китая определил самое опасное свойство коронавируса Мария Коледа   Коронавирус CoViD-19 имеет опасное свойство переходить от заболевшего к новому носителю со значительной скоростью, быстрее своего «собрата» коронавируса MERS или обычного гриппа.   Профессор-вирусолог из Китая Чжун […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […] В России отметили День Добровольца Мария Коледа   6 мая на просторах большой России и за её пределами отметили День добровольца. Праздничные мероприятия прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Пензе, Кемеровской области, Карелии, Барнауле, Воронеже, Твери, […] Болгария упрощает режим карантина против коронавируса Мария Коледа   Министр здравоохранения Болгарии Кирилл Ананиев документально завизировал упрощение режима санитарных норм, введённых в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. Приказ министра допускает работу и […] НАСА разработало универсальную модель аппарата ИВЛ Мария Коледа   Технические разработчики, инженеры Лаборатории реактивного движения НАСА в Калифорнии сконструировали уникальную систему аппаратов ИВЛ. Как сообщили журналисты «Интерфакса», новые устройства легки в производстве и […] Кишенев разработал очередной план реинтеграции Приднестровья Влад Николаев В Кишинёве разработали план реинтеграции Приднестровья в Молдову. Он состоит из 42 пунктов, представляющих собой самостоятельные проекты. Первоначально их было около сотни, но позже правительство отобрало наиболее, по его […]
Наверх Наверх