Китай и Индия начали отвод войск от границы

  
0

 

Китай и Индия начали синхронное разведение войск у приграничной территории озера Пангонг-Цо. Об этом сообщает Министерство обороны КНР.

 

«Согласно договоренностям, достигнутым на девятом раунде переговоров военачальников Китая и Индии, 10 февраля началось синхронное запланированное разведение войск китайской и индийской армий на южном и северном берегу озера Пангонг-Цо», — говорится в заявлении ведомства.

 

Напомним, что напряжённость в отдельных приграничных районах Китая и Индии начала расти весной прошлого года, когда военнослужащие обеих стран вступали в рукопашные схватки. Пекин и Дели неоднократно обвиняли друг друга в попытках нарушения границы и провокациях. СМИ также рассказывали о потерях, понесённых в результате столкновений, но военные эту информацию не подтверждали.

 

Последний случай приграничных стычек между индийскими и китайскими военнослужащими произошёл в конце января. В них пострадали военные с обеих сторон.

 

В конце лета 2020 года Китай и Индия провели переговоры, на которых условились начать отвод войск от границы с целью разрядить взрывоопасную обстановку. Затем в сентябре в Москве прошла встреча китайского министра обороны Вэй Фэнхэ с его индийским коллегой Раджантхом Сингхом. Позже прошли переговоры министров иностранных дел двух стран Ван И и Субраманьяма Джайшанкара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИндияКитайконфликтЛадакхТибет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Улучшенный «Тип-15». Усиленная защита легкого танка Дмитрий Валюженич   В феврале 2021 года китайское телевидение продемонстрировало кадры учений, на которых был запечатлён модернизированный легкий танк НОАК «Тип-15». Какие улучшения получила китайская боевая машина? Читайте в нашем […] Вьетнам расширяет свои возможности в спорных водах Григорий Май   Согласно отчету американского аналитического «Центра стратегических и международных исследований» (CSIS), Вьетнам значительно расширил свою инфраструктуру на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Вьетнам, […] Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО Григорий Май   Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции […] Новейшие китайские колесные танки переброшены в зону боев в Нигерии Дмитрий Валюженич Новейшие китайские колесные танки ST-1 вероятнее всего получат «боевое крещение» уже в ближайшее время. Правительственные войска Нигерии перебросили их в штат Борно-регион, где ведутся боевые действия против […] Китай и Гонконг убрали из эфиров британскую компанию BBC Григорий Май   Китайское управление вещания запретило вещание британской телерадиокомпании BBC World News, обвинив её в «нарушении принципов объективности». Канал также исчезнет из эфира в Гонконге. Ранее власти Великобритании лишили […] Украину ждёт китайское возмездие за санкции против Пекина – эксперт Мария Коледа   Украинские власти ввели санкции против физических и юридических лиц из Китая, задействованных в покупке АО «Мотор Сич». Однако Киев не взвесил предварительно величину ответных действий китайской стороны на подобное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: