Китай инвестирует 2 миллиарда долларов в инфраструктуру Сирии

  
0

В то время, как на пути к уничтожению ИГ, военная коалиция, во главе с США разрушает инфраструктуру Сирии, Китай предлагает правительству страны свою помощь. Два миллиарда долларов будут инвестированы КНР в строительство промышленных парков по всей стране, что послужит важным шагом в восстановлении разрушенной войной инфраструктуры Сирии. Соглашение об этом было ратифицировано на первой торговой ярмарке в Цинь Юн 9 июля и позволило китайским компаниям начать работу над 150 предприятиями.

«Китай, Россия и Иран оказали существенную поддержку Сирии в ходе военного конфликта. Поэтому именно эти три страны будут играть важную роль в восстановлении Сирии », — сказал посол Сирии во время пресс-конференции по этому вопросу.

Другие соглашения рассматривают восстановление российскими компаниями сирийских нефтегазовых месторождений, многие из которых были захвачены ISIS в последние месяцы.

ИГИЛКитайПекинЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Отвод тяжелого вооружения в Ладакхе Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года индийская газета «The Times of India» со ссылкой на свои источники в индийских вооруженных силах сообщила о договоренностях между Индией и Китаем об отводе тяжелого вооружения на линии спорной границы в […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […] В Китае поздравили Байдена с избранием на пост президента США Дмитрий Салов   Власти Китайской Народной Республики направили поздравления Джо Байдену и Камале Харрис с избранием на должности президента и вице-президента США. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.   […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Полиция Австрии рассказала о террористе Григорий Май   Власти Австрии заявили во вторник, что четверо граждан погибли, и еще 17 были ранены в результате стрельбы, открытой террористами в центре Вены за несколько часов до начала карантина из-за коронавируса. Один из […]
Наверх Наверх