Китай может направить истребители для сопровождения Ким Чен Ына

  
0

 

Власти Китая могут направить свои истребители для сопровождения самолёта, на котором лидер КНДР Ким Чен Ын отправится в Сингапур на саммит с Дональдом Трампом, пишет South China Morning Post со ссылкой на свой источник в южнокорейских ВВС.

«Сопровождение главы государства истребителями — один из самых высоких протоколов безопасности, которые могут предоставить ВВС. Если Китай предоставит сопровождение, это может быть сигналом для США и Республики Корея, что Китай решительно поддерживает режим Ким Чен Ына», — заявил источник.

Саммит между США и КНДР должен состоятся 12 июня в сингапурском отеле Capella на острове Сентоса около 09:00 по местному времени (04:00 по Мск).

 

Ранее мы писали, что Ким Чен Ын боится покушений на себя во время проведения саммита.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГИЛ устроили бойню на базе в Нигере — Макрон переносит африканский саммит Григорий Май   Джихадисты в четверг атаковали артиллерийским и минометным огнем военный лагерь в Нигере, недалеко от границы с Мали, и убили по меньшей мере 71 человека. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в РФ […] О чём договорились Путин и Зеленский? Сергей Чернобай   В Париже впервые с 2016 года прошла встреча в «нормандском формате». Переговоры продолжались около восьми часов, включая двустороннюю встречу Путина и Зеленского.   Перед прессой участники саммита — Ангела […] В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] В Северной Корее открыли новый город Григорий Май   В Северной Корее торжественно отпраздновали завершение строительства нового города Самджион недалеко от священной горы Паекту, откуда, по сообщениям северокорейских СМИ, произошла семья Ким Чен Ына.   Событие […] КНДР испытала сверхбольшие ракетные комплексы многократного запуска Григорий Май   28 ноября Северная Корея выпустила со своего юга две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Согласно оценкам, пуски были произведены из крупнокалиберной ракетной установки с интервалом в 30 […] НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве Мария Коледа   Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли […] Президент Ирана предложил способы противостоять доллару США Григорий Май   Президент Ирана Хасана Роухани выступил с заявлением на 18-м саммите глав государств и правительств Движения неприсоединения, который проходит в Баку 25-26 октября. По его словам, сообщество 120 наций Движения […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] КНДР не хочет продолжать «отвратительные переговоры» с США Григорий Май   Главный переговорщик Северной Кореи по ядерным вопросам Ким Мён Джил обвинил американскую сторону в том, что недавние переговоры по денуклеаризации на рабочем уровне снова провалились. Американские и корейские […]
Наверх Наверх