Китай может развернуть в Гонконге армейский контингент

  
0

 

Китай может развернуть в Гонконге армейский контингент. Об этом заявили сегодня в министерстве обороны КНР. Армейские подразделения могут быть задействованы для противодействия массовым беспорядкам.

 

Сегодня официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь заявил, что вооруженные силы страны могут принять участие в ликвидации происходящих в Гонконге массовых беспорядков. Это произойдет, если действия протестующих продолжат угрожать интересам центральных властей Китая. Он подчеркнул, что местный гарнизон имеет юридические основания для вмешательства в происходящие в Гонконге события в целях наведения общественного порядка. 

 

В данный момент в специальный административный район Гонконг перебрасываются дополнительные армейские подразделения и бронетехника. Вчера в сети появилась информация о том,что вооруженные силы взяли под контроль ключевые объекты города. Однако, сегодня министерство обороны КНР официально опровергло эту информацию. 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки. В воскресенье группа  протестующих, надругавшихся над государственной символикой КНР подверглась нападению про-правительственных активистов.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: