Китай может развернуть в Гонконге армейский контингент

  
0

 

Китай может развернуть в Гонконге армейский контингент. Об этом заявили сегодня в министерстве обороны КНР. Армейские подразделения могут быть задействованы для противодействия массовым беспорядкам.

 

Сегодня официальный представитель Министерства обороны КНР старший полковник У Цянь заявил, что вооруженные силы страны могут принять участие в ликвидации происходящих в Гонконге массовых беспорядков. Это произойдет, если действия протестующих продолжат угрожать интересам центральных властей Китая. Он подчеркнул, что местный гарнизон имеет юридические основания для вмешательства в происходящие в Гонконге события в целях наведения общественного порядка. 

 

В данный момент в специальный административный район Гонконг перебрасываются дополнительные армейские подразделения и бронетехника. Вчера в сети появилась информация о том,что вооруженные силы взяли под контроль ключевые объекты города. Однако, сегодня министерство обороны КНР официально опровергло эту информацию. 

 

Обстановка в Гонконге начала обостряться в апреле, после того, как власти Китая инициировали законопроект, который позволяет наладить механизм передачи лиц, подозреваемых в свершении преступлений, в правоохранительные органы материковой части страны. В июне протесты переросли в массовые беспорядки. В воскресенье группа  протестующих, надругавшихся над государственной символикой КНР подверглась нападению про-правительственных активистов.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

беспорядкиГонконгКитайКНРНОАК
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайцы находчиво осадили наглых послов Великобритании Мария Коледа   Британский политический снобизм известен во всём мире. Однако иногда он находит достойное и равноценное сопротивление, от которого впадает в прострацию. Причиной подобного ментального противостояния стали посты […] Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15 Александр Долбыш   Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что […] В Китай прибыли дипломаты стран арабского Востока Мария Коледа   В Китае с размахом отмечается столетие учреждения Коммунистической партии Китая (КПК). Торжественные мероприятия посетила делегация дипломатов из двадцати государств арабского Востока, которые аккредитованы в Китайской […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […] Си Цзиньпин поставил цель «расширить круг друзей» Китая Григорий Май Лидер Китайской Народной Республики Си Цзиньпин призвал к созданию «собственного дискурса и нарратива Китая». Таким образом он хочет помочь иностранцам понять, что «единственное, к чему стремится партия, это процветание […] Глава правительства Сербии заявила о важности совместных проектов с Китаем Мария Коледа   Премьер-министр Сербии Анна Брнабич провела сегодня, 2 июня, деловую встречу с делегацией из Китая «Шаньдун хай спид груп». Стороны обговорили текущие совместные проекты, также коснулись вопросов дальнейшего […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: