Китай намерен вложить 2 млрд долларов в экономику Сирии

  
0

Китайские компании рассматривают ряд проектов об инвестировании в экономику Сирии около 2 млрд долларов. Об этом пойдёт речь на предстоящих в августе переговорах между официальным Дамаском и представителями крупных корпораций КНР.

 

Деньги пойдут на улучшение инфраструктуры, восстановление водоснабжения и линий электропередач, на строительство дорог и реставрацию жилых кварталов. Финансовые эксперты полагают, что Пекин уверен в скором окончании военных действий в Сирии и надеется первым заполучить наиболее выгодные контракты.

 

Китай начал интересоваться сирийским рынком ещё в 2011 году, однако в скором времени планам помешала начавшаяся в стране гражданская война. Правительство Поднебесной видит Сирию как одну из составляющих амбициозного проекта «Нового шелкового пути» — современного транспортного коридора, который позволит наладить прямые транспортные маршруты между Китаем и Европой.

война в СирииинвестицииКитайфинансы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Китай надеется на свою «подземную великую стену» на случай ядерной атаки Григорий Май   За последние два десятилетия Китай построил сеть туннелей, чтобы обезопасить свой ракетный арсенал и иметь возможность ответить на потенциальную ядерную атаку США, сообщает гонконгская газета South China Morning Post […]
Наверх Наверх