Китай намерен вместе с РФ работать над сохранением иранской ядерной сделки

  
0

В китайском МИД заявили, что Пекин вместе с Москвой намерен работать над сохранением международного соглашения по иранской ядерной программе и страны на данный момент «поддерживают тесные контакты по данному вопросу» на различных уровнях.

 

Замглавы ведомства Лю Бинь подчеркнул, что у Китая с российскими партнерами сложилась по вопросу сделки общая позиции и единое мнение, а благополучное разрешение проблемы ядерной программы Ирана возымеет показательный эффект для улаживания ряда других вопросов.

«Соблюдение либо несоблюдение подписанных международных соглашений говорит о готовности устанавливать взаимное доверие в международных отношениях, это также отражает международные обязательства. Любая страна должна исполнять взятые международные обязательства, причём по уже подписанным соглашениям, это весьма важно», — приводит слова замдиректора МИД РИА Новости.

Дипломат отметил, что нарушение международных договоренностей и норм вошло у США в привычку и выход Вашингтона из договора СВПД стал лишь  продолжением этой тенденции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] В Сети появилось видео со стратегическим бомбардировщиком Н-20 из Китая Мария Коледа   На просторах Сети появился видеоролик с демонстрационным фильмом Военно-воздушных сил Народно-освободительной армии Китая. На кадрах показан неизвестный летательный аппарат, внешне напоминающий перспективный […] Арабы договорились о прекращении бойкота Катара Григорий Май   Соглашение о «солидарности и стабильности» подписали шесть стран Персидского залива. Оно призвано положить конец бойкоту Катара, длившемуся с июня 2017 года. Об этом заявил наследный принц Саудовской Аравии принц […] Администрация Байдена будет добиваться ограничений в иранской ракетной программе Дмитрий Салов   Администрация избранного президента Соединённых Штатов Джозефа Байдена после возвращения в ядерную сделку с Исламской Республикой Иран будет добиваться наложения ограничений на её ракетную программу. Об этом заявил […] Иран уведомил о новом отходе от условий ядерной сделки Григорий Май   По данным Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), Иран объявил об очередном отказе от выполнения условия международного ядерного соглашения.   Вчера МАГАТЭ проинформировало, что страна заявила в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: