Китай намерен вместе с РФ работать над сохранением иранской ядерной сделки

  
0

В китайском МИД заявили, что Пекин вместе с Москвой намерен работать над сохранением международного соглашения по иранской ядерной программе и страны на данный момент «поддерживают тесные контакты по данному вопросу» на различных уровнях.

 

Замглавы ведомства Лю Бинь подчеркнул, что у Китая с российскими партнерами сложилась по вопросу сделки общая позиции и единое мнение, а благополучное разрешение проблемы ядерной программы Ирана возымеет показательный эффект для улаживания ряда других вопросов.

«Соблюдение либо несоблюдение подписанных международных соглашений говорит о готовности устанавливать взаимное доверие в международных отношениях, это также отражает международные обязательства. Любая страна должна исполнять взятые международные обязательства, причём по уже подписанным соглашениям, это весьма важно», — приводит слова замдиректора МИД РИА Новости.

Дипломат отметил, что нарушение международных договоренностей и норм вошло у США в привычку и выход Вашингтона из договора СВПД стал лишь  продолжением этой тенденции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: