Китай не пустил делегацию правозащитников из Германии в Синьцзян

  
0
уйгуры, Синьцзян, Китай

МИД ФРГ сообщил, что Китай отказался пустить немецкую делегацию по правам человека в западный регионе Синьцзян, где правозащитники собирались расследовать центры массового содержания под стражей уйгуров — тюркского меньшинства, исповедующего ислам.

 

Уполномоченный по правам человека Германии Бэрбель Кофлер рассказала во вторник, что просьба о визите была направлена в рамках подготовки к ежегодному диалогу между Германией и Китаем по правам человека в Лхасе, которая должна пройти 6-7 декабря.

«Меня шокируют сообщения об обращении с тюркским уйгурским меньшинством, более миллиона из которых, по оценкам, находятся в заключении в лагерях для интернированных в Синьцзяне», — сказала омбудсмен, добавив, что будет продолжать запрашивать разрешение на визит в Синьцзян.

Она заявила, что Германии во время встречи в Тибете поднимет вопрос в отношении свободы религии, гражданского общества и соблюдения других прав человека в Китае.

 

Правозащитники стран Запада давно обеспокоены ситуацией с лагерями в Синьцзяне, куда китайские власти массово направляют уйгуров, и где нарушаются права человека. Пекин утверждает, что эти лагеря являются «центрами перевоспитания и профессиональной подготовки» в рамках антитеррористических задач Китая.

 

Контролеры, побывавшие в лагерях, заявляют, что люди содержатся там фактически в тюремных условиях и в результате вынуждены отказаться от своей религии и культурных традиций.

 

В ноябре министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время поездки в Китай призвал Пекин сделать ситуацию с лагерями более прозрачной.

А в Женеве на ноябрьской встрече ООН по правам человека Германия, США и Франция и вовсе призвали Китай закрыть «центры перевоспитания».

 

уйгуры в лагере в Синьцзяне, Китай
женщины-уйгуры в лагере

Кроме того, на прошлой неделе женщина-уйгур выступила перед Конгрессом США и рассказала, что она подвергалась пыткам в одном из таких похожих на концлагерь центров в Синьцзяне, где также погиб её ребенок и ещё девять женщин.

 

Американские официальные лица заявили, что администрация Дональда Трампа рассматривает вопрос о санкциях, направленных против компаний и официальных лиц Китая, связанных с противоправными действиями и притеснением мусульманских меньшинств (в частности, уйгуров).

 

Китайцы ответили, что Соединенные Штаты используют ракеты и беспилотники для убийства исламских террористов, а Китай «пытается перевоспитать большинство из них, вернуть их к нормальной жизни».

 

Кроме того, Пекин заявил, что на любые санкции Вашингтона последуют ответные меры.

«Посмотрим, что произойдет. Мы будем делать все пропорционально», — рассказал советник партии провинции Синьцзян Чэнь Цюаньгуо.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

6 комментариев:

  • 01:39 liliya
    07.12.2018

    А можно себе представить, что немецкая делегация по правам человека отправилась, например, в сша расследовать, как там живётся индейцам в резервации?! Лицемеры.

  • 11:24 Абликим
    07.12.2018

    Послушай,кактус,раз ты сама не поехала ни в США ни в Китай тебе не все равно что делают правозашитники?Мы должны себя спросить:»А что я сделал хорошего для в этом мире?»А потом иронизировать.Извени за резкость,но такие как ты ,как правило сами ничего хорошего не делают,а размышляют…

  • 14:54 Нигмат
    07.12.2018

    Кто был в Синьдзяне тот знает ,что плохо образованная часть населения (не только уйгуры)зомбированна радикальными учениями . Людей исповедующих традиционный Ислам никто и пальцем не трогает. Ведь проблема радикализации есть и в Средней азии .Заворачивание тела простыней с пяток до макушки у женщин мягко говоря удивляет , ведь эта чужая культура одежды для народов Средней азии и Синьдзяна. Прошу прощения если кого обидел.

  • 15:40 Айдын
    07.12.2018

    В так называемых «центрах перевоспитания» содержатся не только уйгуры. Там есть и казахи, киргизы, таджики, то есть все национальные меньшинства кто исповедует Ислам. Даже приблизительное число «воспитанников» никому не известно, кроме «воспитателей».

  • 19:45 Нур
    07.12.2018

    Я мусулманен, но окутанных женщин и босых мужчин я не могу понять?! Дедушка, бабушка и другие родственники считались истынными мусульманами и они не носили такую одежду…

  • 07:31 Зухр
    08.12.2018

    Кому какая разница, кто во что одеты!
    Нарушаются права человека!
    Представьте к вам пришел чиновник и живет в одном доме с вашими женами и детьми

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх