Китай не станет вести переговоры с США о пошлинах в текущей ситуации

  
0

В Китае заявили, что договариваться с США по проблеме торговых пошлин при нынешнем положении вещей невозможно.

«До настоящего момента китайские и американские чиновники не проводили никаких переговоров по торговому спору. При текущих условиях стороны не могут проводить какие-либо переговоры по этому вопросу», — рассказали в китайском МИДе.

Тем временем глава США Дональд Трамп выразил надежду на урегулирование спора и на снятие Пекином торговых барьеров. При этом он назвал Си Цзиньпина (лидера КНР) своим другом, несмотря на «войну пошлин».

 

Однако, по словам президента, текущая торговля с Китаем не имеет ничего общего со свободной и честной торговлей.

«Когда отправляют машину в США из Китая, пошлина составляет 2,5%. А когда автомобиль отправляют в Китай из США, пошлина — 25%. Это звучит как свободная или честная торговля? Нет, это звучит как тупая торговля, продолжающаяся годами!» — написал Трамп в Twitter.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: