Китай: «Независимость Тайваня означает войну»

  
0
флаг Тайваня

 

Пекин ужесточает риторику в отношении Тайваня. Коммунистические власти Китайской Народной Республики предупредили в среду, что независимость острова будет «означать войну». В Минобороны страны подчеркнули, что недавние китайские военные учения недалеко от Тайваня были ответом на провокации и внешнее вмешательство.

 

Президент острова Цай Инвэнь неоднократно заявляла, что Тайвань фактически является независимым государством. Поддерживаемые США, демократические власти подумывают объявить формальную независимость острова, чего Пекин допустить не хочет.

 

Тайбэй ранее сообщил, что за два выходных дня в опознавательную зону ПВО Тайваня входило более 20 китайских военных самолетов. В ответ были подняты тайваньские истребители.
Представитель Минобороны Китая У Цянь заявил на ежемесячной пресс-конференции в Пекине, что Тайвань является неотъемлемой частью Китая. По его словам, лишь единицы жителей острова стремятся к его независимости от КНР.

«Военные операции Народно-освободительной армии Китая в Тайваньском проливе являются необходимым ответом на текущую ситуацию с безопасностью в проливе и серьезным ответом на внешнее вмешательство и провокации тайваньских «сил независимости», — сказал У Цянь. 

«Мы должны предупредить эти элементы [призывающие к независимости Тайваня]: тот, кто играет с огнем, обожжется, а «независимость Тайваня» означает войну», — добавил представитель оборонного ведомства.

Правительственный совет Тайваньского материкового Китая, в свою очередь, предостерег Пекин от недооценки решимости Тайваня «защищать свой суверенитет, свободу и демократию».

 

Минобороны Тайваня сообщило, что в субботу и воскресенье 28 китайских военных самолетов вторглись в Зону опознавания ПВО Тайваня с юго-запада. В ответ тайваньские военные направили собственные истребители для наблюдения за ситуацией. Во вторник четыре китайских самолета снова влетели в ту же зону острова с юго-запада. За последний месяц китайская армия нарушила её 22 раза, утверждает Тайбэй.

 

Также во вторник состоялись учебные маневры авиации Тайваня, которая тренировала реакцию на условную атаку армии Китая. В учениях использовались крылатые ракеты Wan Chien класса «воздух-земля» тайваньского производства и снаряженные ими местные истребители AIDC F-CK-1 Ching-Kuo. Пресса отметила, что воздушные упражнения были открыты для публики, что бывает редко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:56 Гриша
    31.01.2021

    Война, так война. Уверен, цивилизованный мир поможет тайваньцам в борьбе с китайским тоталитаризмом.
    Будучи начальником генштаба островного государства, я бы перво-наперво развернул подводную минную войну с врагом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: