Пекин обвинил Швецию в нарушении прав китайских туристов

  
0

История о конфликте группы китайских туристов с администрацией хостела в шведской столице переросли в дипломатическую плоскость —  Китай обвинил Швецию в нарушении прав человека, сообщает CNN.

 

В начале сентября китайская семья прибыла в хостел в Стокгольме около 2 часов после полуночи с бронированием на следующие сутки. В немедленном заселении им отказали, и туристы решили подождать в вестибюле гостиницы. Однако, вызванная на место, по непонятной причине, полиция выдворила их из здания гостиницы. И китайцы провели ночь на тротуаре.

«Ранним утром 2 сентября трое китайских туристов, в том числе два пожилых человека, подверглись жестокой обращению со стороны местной полиции на окраине Стокгольма», — заявил в понедельник представитель китайского МИД Гэн Шуанг.

Китай ранее призывал шведскую сторону к «тщательному расследованию инцидента«, но не получил никакой информации от органов Швеции.

«Это не соответствует дипломатической и международной практике. Мы призываем шведскую сторону придавать большее значение обращениям китайской стороны и принимать конкретные меры для обеспечения безопасности и законных прав китайских туристов», — подчеркнул Гэн.

Через два дня после заявления МИД КНР, китайское посольство в Швеции также выступило с резким осуждением поведения шведской полиции и указывало, что «то, что сделали полицейские, серьезно угрожало жизни и нарушало основные права  китайских граждан».
 
Дипломаты призвали шведские власти срочно удовлетворить просьбы Китая о «наказании виноватых, принесении извинений и компенсации».
 
 
На это последовал ответ от Госпрокуратуры Швеции, сообщившей, что в действиях полицейских нет состава преступления и никакого расследования не будет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:48 oybay darider
    18.09.2018

    Ну-с, вот и швыцкие деРЬмократы отметились толерантностью — Брейвика содержать в люкс-тюрьме с персональным клозетом, а туристам сойдёт и тротуар…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: