Пекин обвинил Швецию в нарушении прав китайских туристов

  
0

История о конфликте группы китайских туристов с администрацией хостела в шведской столице переросли в дипломатическую плоскость —  Китай обвинил Швецию в нарушении прав человека, сообщает CNN.

 

В начале сентября китайская семья прибыла в хостел в Стокгольме около 2 часов после полуночи с бронированием на следующие сутки. В немедленном заселении им отказали, и туристы решили подождать в вестибюле гостиницы. Однако, вызванная на место, по непонятной причине, полиция выдворила их из здания гостиницы. И китайцы провели ночь на тротуаре.

«Ранним утром 2 сентября трое китайских туристов, в том числе два пожилых человека, подверглись жестокой обращению со стороны местной полиции на окраине Стокгольма», — заявил в понедельник представитель китайского МИД Гэн Шуанг.

Китай ранее призывал шведскую сторону к «тщательному расследованию инцидента«, но не получил никакой информации от органов Швеции.

«Это не соответствует дипломатической и международной практике. Мы призываем шведскую сторону придавать большее значение обращениям китайской стороны и принимать конкретные меры для обеспечения безопасности и законных прав китайских туристов», — подчеркнул Гэн.

Через два дня после заявления МИД КНР, китайское посольство в Швеции также выступило с резким осуждением поведения шведской полиции и указывало, что «то, что сделали полицейские, серьезно угрожало жизни и нарушало основные права  китайских граждан».
 
Дипломаты призвали шведские власти срочно удовлетворить просьбы Китая о «наказании виноватых, принесении извинений и компенсации».
 
 
На это последовал ответ от Госпрокуратуры Швеции, сообщившей, что в действиях полицейских нет состава преступления и никакого расследования не будет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:48 oybay darider
    18.09.2018

    Ну-с, вот и швыцкие деРЬмократы отметились толерантностью — Брейвика содержать в люкс-тюрьме с персональным клозетом, а туристам сойдёт и тротуар…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские ученые подозревают наличие «хронической формы» COVID-19 Григорий Май   Китайские исследователи, наблюдавшие за пациентом, у которого инфекционное заболевание, вызываемое коронавирусом, выглядело «хроническим», задаются вопросом, мог ли SARS-CoV-2 мутировать до менее токсичного […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Китай: Пандемия коронавируса закончится к лету если принять необходимые меры Дмитрий Салов   Китайские врачи дали прогноз ситуации с пандемией коронавируса COVID-19. По их словам, с распространением болезни можно будет справиться к лету, но только в том случае, если все страны мира предпримут для этого […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] США против Китая — взаимные обвинения в пандемии Григорий Май   В среду продолжалась словесная перепалка между Китаем и Соединенными Штатами, когда Дональд Трамп заявил, что нет ничего плохого в том, чтобы называть новый коронавирус «китайским вирусом». Президент США подчеркнул, […] Завершение контракта на поставки С-400 в КНР Максим Тумбарцев   В этом году завершается исполнение контракта на поставки зенитного ракетного комплекса С-400 в Китайскую народную республику. Подробности в нашем материале.   В 2020 году Россия завершает исполнение контрактных […] ЕС провалил тест на солидарность. Италия и Сербия обратились к Китаю Григорий Май   Страны-участницы Евросоюза оставили Италию один на один с коронавирусом в начале пандемии. А теперь и Сербия потеряла надежду на помощь ЕС. 15 марта Евросоюз ввел запрет на экспорт медицинского оборудования в страны, […] В Китае объявили об окончании пика эпидемии коронавируса в стране Дмитрий Салов   Пик эпидемии нового коронавируса в Китае прошёл, заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.   «В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в […] Американские пожелания по новому ДСНВ Максим Тумбарцев   Высокопоставленный представитель государственного департамента США озвучил желания Соединённых Штатов относительно переговоров по заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. […]
Наверх Наверх