Китай объявил войну иностранной валюте

  
0

С 1 января в стране ужесточен контроль за покупкой гражданами страны иностранной валюты. Власти надеются таким образом побороть отток капитала за рубеж.

Теперь китайцы, желающие обменять юани, должны будут предоставить дополнительную информацию как о себе, так и о происхождении денег, сообщает BBC.

Ежегодная квота на обмен валюты в размере $50 тыс. остается неизменной.

Как сообщается на сайте китайской Государственной администрации по обмену валюты, таким образом власти страны надеются сократить масштабы оттока капитала за рубеж.

В 2015 году, по оценкам аналитиков, отток капитала из Китая составил порядка $1 трлн, сообщает AFP.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайполитикаэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: