Китай отменил поставку нефти из Венесуэлы из-за американских санкций

  
0
Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) в августе отменила планы по загрузке около 5 млн. баррелей венесуэльской нефти в танкеры из-за американских санкций против Боливарианской Республики.
Китай отменил поставку нефти из Венесуэлы из-за американских санкций

Китайская национальная нефтегазовая корпорация (China National Petroleum Corporation, CNPC) в августе отменила планы по загрузке около 5 млн. баррелей венесуэльской нефти в танкеры из-за американских санкций против Боливарианской Республики, сообщили осведомленные источники.

 

По данным Bloomberg, Китай еще ни разу за более чем десять лет не отказывался от обязательств перед Каракасом в области закупок нефти. Вместе с там, представители китайской корпорации заявили, что отмена планов на август не означает полной остановки закупок Пекином углеводородов у Венесуэлы, передает ТАСС.

 

По подсчетам Bloomberg, в 2019 году Китай ежедневно импортировал из Венесуэлы 339 тыс. баррелей нефти. Как правило, транспортировку сырья осуществляли CNPC и ее дочерние компании.

 

Напомним, 5 августа президент США Дональд Трамп своим указом «заблокировал» любые активы Венесуэлы, «которые уже находятся или окажутся в юрисдикции США, а также активы, контроль над которыми получили или получат в будущем граждане и компании США». Санкции распространяются на активы ЦБ Венесуэлы и нефтяную компанию PDVSA.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 декабря 2019 года Влад Николаев США и радикальное движение «Талибан» могут подписать мирное соглашение на этой неделе и запустить первое 48-часовое прекращение огня в Афганистане. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник. […] Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […]
Наверх Наверх