Китай оценил риски учений с участием британских кораблей

  
0

Китай оценил риски учений с участием британских кораблей

 

Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры запланированы в Индийском океане, а АУГ идет в территориальные воды Китая.

 

Китайские СМИ сообщили о продвижении британской авианосной ударной группы во главе с авианесущим кораблем HMS Queen Elizabeth в восточном направлении. Интернет-порталы уточняют, что корабли ВМС Великобритании вместе с кораблём ВМС Нидерландов Evertsen направляются в Южно-Китайское море. Согласно последним данным, британская АУГ готовится пройти через Тайваньский пролив.

 

До передислокации стратегические корабли ВМС Британии находились в Средиземном море. Именно оттуда британский Defender и голландский Evertsen отправлялись в Черное море, где корабль ВМС Великобритании для совершения провокации с нарушением морских границ России. Эти два борта появлялись в запрещенном Минобороны РФ для иностранного судоходства района возле берегов Крыма.

 

Теперь в составе британской АУГ эти же два корабля направляются в Южно-Китайское море. Власти Китая уже вынесли Британии предупреждение о недопустимости провокаций у берегов азиатского государства. В ответ военное командование Британского флота промолчало. Пекин расценил это игнорирование как намерение осуществить такие же провокационные действия, как у берегов Крыма, прикрываясь демагогией о свободе судоходства. Время покажет, как будут развиваться события, но Китай готов встретить любой вызов во всеоружии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВеликобританияВМСКитайпровокацииучения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Пять стран Запада создадут фонд для «противодействия» России на Украине Александра Донцова Пять западных стран создают фонд для противодействия «влиянию» России в южных и восточных регионах Украины. Об этом сообщается на странице британского посольства в Киеве в Facebook. Создание нового фонда «Партнерство за […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: