Китай оценил риски учений с участием британских кораблей

  
0

Китай оценил риски учений с участием британских кораблей

 

Пресс-служба военно-морского института Соединенных Штатов накануне заявила, что авианосная ударная группировка Великобритании следует курсом в Южно-Китайское море для проведения учений с ВМС Индии. Однако сами манёвры запланированы в Индийском океане, а АУГ идет в территориальные воды Китая.

 

Китайские СМИ сообщили о продвижении британской авианосной ударной группы во главе с авианесущим кораблем HMS Queen Elizabeth в восточном направлении. Интернет-порталы уточняют, что корабли ВМС Великобритании вместе с кораблём ВМС Нидерландов Evertsen направляются в Южно-Китайское море. Согласно последним данным, британская АУГ готовится пройти через Тайваньский пролив.

 

До передислокации стратегические корабли ВМС Британии находились в Средиземном море. Именно оттуда британский Defender и голландский Evertsen отправлялись в Черное море, где корабль ВМС Великобритании для совершения провокации с нарушением морских границ России. Эти два борта появлялись в запрещенном Минобороны РФ для иностранного судоходства района возле берегов Крыма.

 

Теперь в составе британской АУГ эти же два корабля направляются в Южно-Китайское море. Власти Китая уже вынесли Британии предупреждение о недопустимости провокаций у берегов азиатского государства. В ответ военное командование Британского флота промолчало. Пекин расценил это игнорирование как намерение осуществить такие же провокационные действия, как у берегов Крыма, прикрываясь демагогией о свободе судоходства. Время покажет, как будут развиваться события, но Китай готов встретить любой вызов во всеоружии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: